• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
大膽的田野時尚 與自然共舞的另類豪宅
來源:設計家


自地自建的透天厝擁有令人稱羨的田園風光,考慮到不同世代的需求,正好依透天厝的分層做出不同的設計風格,滿足兩代家庭成員的願望。


從走上2樓起,彷彿走到另一個空間,不墨守成規的線條設計、經過計算的斜角美學、幾何切割的天花板,以及「八」字型的紅色開放書櫃……,俐落的現代風格中,突顯出年輕男主人的率性。

在這個陽剛味十足的空間裡,黑白配的公共空間雖然強調冷冽風格,但不忘以圓形的桌几與地墊柔化過硬的調性;另一方面,利用穿透性的玻璃設計,讓紅色「八」字型開放書櫃與潔白的電視牆做出對比,而透窗而來的大自然景色,也提供色彩,調和空間裡的冷調。

適度利用溫潤的木質建材、柔和的人造石,為空間提供必要的居家溫暖,兼顧了家庭其他成員的感受,尤其在臥室方面,雖然延伸幾何切割線條設計,卻形成另一種壁面裝飾,成為空間趣味,也是震騰設計團隊的體貼用心。


二樓平面圖提供_震騰室內裝修設計。


三樓平面圖提供_震騰室內裝修設計。

私房秘技 x 4
私房秘技 01 幾何切割+立體壁面 客廳黑白配
二樓客廳採取大膽設計,幾何切割的天花板與電視牆相互呼應,圓形的桌几與地墊適時地柔化過硬的空間調性(左圖)。壁面是立體方塊,從電視牆、輕食吧台,一路延伸到部分的樓梯間,化解白色牆面的單調危機(右圖)。


私房秘技 02 紅色八字型開放書櫃 遠看像幅畫
在以黑白為主的公共空間中,「紅色」絕對可以抓住眾人的眼光,但跳脫出的紅色並沒有搶走客廳丰采的威脅感,反而是餐廳的主要視覺焦點(左圖)。
可以兼做隔間牆的紅色「八」字型開放書櫃從客廳看過去,反而像幅現代畫,又能讓視覺穿透,擴大空間感,也呼應了客廳幾何切割的用心(右圖)。


私房秘技 03 主臥坐擁超寬廣美景 斜角添趣味
能夠坐擁這麼大片的自然風光,成為 2 樓主臥室的最吸引人的地方,一改公共空間的冷調風格,以溫潤的木材營造出質樸空間,而四方形的幾何切割與木紋,就成為牆面最好的裝飾(左圖)。
延續客廳的斜角美學的設計,在主臥的一小面牆與窗台呈現,反而突顯空間趣味,推開隱藏門,走進更衣室、衛浴空間,動線俐落(右圖)。


私房秘技 04 落地窗視野無限延伸 客房超豪氣
好客的業主招待客人毫不馬虎,連客房都有令人羨慕的視野。位於透天厝的高樓層,落地窗的設計可以把大自然美景盡收眼底,簡單的裝潢就不是想搶了天然風景畫的丰采。左邊臥室背牆以梧桐實木+亂紋板的組合,簡單又有型;右邊臥室則有風水考量,做出可以開闔的床頭背板,絕對讓客人賓至如歸。



Home Data
設計公司:震騰室內裝修設計工程有限公司
設計師:林喬立、李家偉、何孟航
設計風格:現代混搭風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:150坪
空間格局:6房4廳
主要建材:梧桐木貼皮、茶色玻璃、琥珀玻璃、鐵件、亂紋板、大理石地板、木紋磚、木作


作者_洪翠蓮 設計暨資料圖片提供_震騰室內裝修設計工程有限公司



看更多設計師案例
小隱巷弄、微露光暈,裡裡外外別有洞天


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare