• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
暖男最愛No.1,鄉村風好男人的居家設計,就是要面面俱到!
來源:設計家
作者_劉芳婷 圖片提供_摩登雅舍室內設計



鄉村風不只是浪漫女性的最愛,更是暖男心中的 No.1,好男人最愛的空間設計,就是能面面俱到,兼顧妻子、兒女喜好與需求,又能實現自己夢想的溫馨住宅,而摩登雅舍室內設計的王思文 (Vivivan)、汪忠錠(汪哥),就是圓夢的推手。

若要說家的故事,沒有人比摩登雅舍室內設計的王思文 (Vivivan)、汪忠錠(汪哥)擁有更多素材。他們經手的屋案,有太多動人的篇章,難以一一細數。每個家,都是一場精彩的改造,每個完工案例,就是夢想的總和。

鄉村風住宅設計,往往由女主人主導,夢幻、童話的場景,彷彿實現小女孩蛻變為大女人的瑰麗夢想。事實上,Vivivan & 汪哥經手的案例中,有更多設計,來自男主人為家人打造幸福堡壘的渴望。

擁有親密互動的餐廚空間、與家人共享的客廳區、為親愛的孩子打造的夢想國度、與摯愛老婆共享的浪漫寢居。從公共區到私領域,無一處不是充滿愛的圓夢過程。

開闊無隔間的客、餐廳,成為家人共享甜蜜時光的最佳場域。將封閉式廚房改造成互動式餐廚的童話系備餐檯,在案例中屢見不鮮;即使是男主人獨立使用的書房,也以鄉村風玻璃格子門、窗,與家人保持最佳互動;因應屋主喜好,透過不同材質、色彩定調,在客廳區打造經典歐式、美式壁爐電視牆,則讓鄉村風更到位。

愛家男人心心念念的就是另一半與孩子,因此私領域的設計,就是要給他們最完美的一切。替年幼的孩子,打造子母床,規劃可拆卸式護欄,不只關注現在,也替未來成長作好準備;每天為家事操煩腦,主臥房的設計,就是要讓另一半徹底放鬆,一夜好眠。彷彿南洋度假飯店的殖民風四柱床,成功營造不出國,就像度假的寢居氛圍,這就是送給老婆大人的最浪漫禮物。

好男人的定義有千百種,愛家,絕對是必要條件,Vivivan & 汪哥的鄉村風空間設計,讓暖男以行動證明自己對家人的愛。

私房設計學 x 4
私房設計學 01 餐廚,就是要全家共享
開放無隔間的客、餐廳,創造家人互動頻繁的生活場域,讓情感更緊密。在廚房的封閉隔間開一扇窗,打造童話般的備餐檯,則是增進家人情感的催化劑。



私房設計學 02 客廳,就是家族夢想的總和
客廳區用獨一無二的彩繪壁畫,以及因應個人喜好,打造的不同風格壁爐電視牆,讓鄉村風更到位;即使男主人的獨立書房,也運用玻璃格子窗與客廳區隔,與家人保持最佳互動。所有夢想的總和,就在客廳設計中一一實現。





私房設計學 03 兒童房,就是要給孩子最好的
不論男生、女生,孩子都是父母心中的寶貝。浪漫公主風的女兒房,配置可照顧稚齡孩子的子母床以及可拆卸的護欄,既關注現在,也考慮了未來;充滿冒險、飛行元素的男孩房,創造了無限的想像,徹底滿足孩子的個人喜好。



私房設計學 04 主臥,就是要擁有一夜好眠
用殖民風四柱床,打造五星級南洋渡假飯店,讓在家,就像出國,隨時能擁有一夜好眠,這是愛家男人用實際行動,給另一半的「愛的箴言」,彷彿對每天在柴米油鹽中團團轉的老婆大人說:「辛苦了!」



小編最愛
當鄉村風暖男,實現了每位家族成員的願望之後,內心的小男孩,也需要被滿足,打造一個讓自己徹底放鬆的殖民風休閒吧檯,是曾周遊世界的男主人,一人獨酌,或與另一半共享咖啡時光的最佳場域。



看更多設計師案例
認真愛家有品味 一級棒的老公與帥爸


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare