• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
以光挹居,圍塑自然感的Man Style
來源:設計家



懂得生活的男子,會令人覺得饒富品味。懂得營造居家氛圍、講究家的設計與空間細節的男子,更具無法言喻的魅力。居家空間的美感經營,不再是女人專屬,許多對美學生活有獨到見解的男子,更能隨心流轉出個性與溫度兼具的居家表情。


每個男子都有夢想中的居家樣貌,也許是粗獷的工業風、也許是極簡的無印風,或是帶點小清新的文青風格......,男子的居家比起女子,往往更帶有一種個性感,以及自在的隨性。在充滿各種壓力與挑戰的都會生活中,男屋主希望家能讓自己徹底放鬆,也能常常邀請三五好友們到家中聚會小酌,與一群好友在廚房料理、坐臥閒聊、品味收藏,空氣中散溢著理想中家的味道,在屬於自己的空間裡恣意品味生活。



男子居家生活提案 TIPS x 3
男子居家生活提案 TIPS 01 自然光宅,漾滿舒適的生活視感
擅長將自然語彙融入居家空間,演繹舒適好感宅的明代設計,重新調整本案格局,消弭客廳多餘的牆面,拉開公共空間的視覺開闊度,兩扇大窗得以將光線充分引入室內,利用低矮的沙發家俱圍塑輕盈的視覺感,又能讓「光」無遮蔽的自由穿梭,男子的居家空間,無需過多贅飾,「光影」,即為最美的居家裝飾。



男子居家提案 TIPS 02 配合不同的聚會訴求,有效靈活運用空間
沿著臨窗處的臥榻區,從客廳延伸到餐廳,依傍著高樓層的居高美景,無論是一個人的閱讀、休憩時光,或是與好友們的聚會聊天,都能隨心自適的坐臥於此。明代設計悉心考量到熱情的男屋主喜歡邀請朋友到家中聚會,公共空間的家具陳列都可依照不同使用需求調整,與臥榻區相互配搭,織就多變化的空間表情。彈性運用的手法,少了拘束感,更增添隨性不羈的生活味。


男子居家提案 TIPS 03 利用色調、材質與形狀,呈現自然而不矯情的陽剛氣息
當光影、綠意、木質調勾勒出溫暖和煦的空間氛圍,電視主牆則採以木作刷上水泥漆為底蘊,融合鐵件圍塑而成,大大小小的矩形櫃體,與玄關櫃巧妙呼應,以簡而俐落的線條、方而正的形狀、與主牆的灰階色調,展繹既細膩又剛毅的率性表情。軟件家飾多以低彩度、低明度的配色為主,帶出沈穩、樸質的內斂質調,營造自然的雋永恆常。




Home Data
設計公司:明代室內裝修設計有限公司
設計師:明代室內設計
設計風格:現代風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:30坪
空間格局:2房2廳1衛
主要建材:煙燻橡木地板、水泥、鐵件、復古面石材

作者_蔡珮琪 圖片提供_明代室內裝修設計有限公司




看更多設計師案例

男子居家三部曲



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare