• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
藝術走入生活 大器與雍雅並俱
來源:設計家


懂藝術,就懂得生活。以往設計多注重在收納、採光、動線等實用機能,若能將藝術與空間串連,將藝術收藏成為居家空間的一部份,挹入大量藝術品:繪畫、雕塑、攝影、工藝等,透過不同風格的藝術收藏,為空間帶入獨特的人文氣息,不僅創造出人與空間的互動性,也是真切享受著生活的高質調。


位於市郊的本案,擁有挑高、採光好的先天優勢,屋主希望能夠將豐沛的藝術收藏融入生活空間,建構藝術與日常的緊密連結。整個家就像是個雅緻的藝術空間,豐聚設計將屋主珍藏多年的各項藝術品,透過設計與空間融合,以簡練的色調為基底襯托藝術作品,結合光線、線條,營造出沈穩內斂的藝術美感居宅。

藝術 x 生活 設計學 tips x 3
藝術 x 生活 設計學 tips 01 打造充滿藝術氛圍的生活劇場
藝術真正走入生活,不是將藝術品陳列在空間那麼簡單,需要整合格局動線,思考每一件作品與空間的適切性,彰顯藝術價值與空間美學。屋主收藏品顏色相當豐富,像是台灣藝術家洪易的作品,呈現出色彩奔放熱情的視覺意象。客廳側牆即用仿清水模磚的灰質色調,映襯其藝術底蘊。整體空間以黑、白、灰低彩度為空間背景,就像是一幅立體畫布,讓色彩斑斕的藝術品活躍於畫布。以穩重的空間用色勾勒藝術表情,讓每一件藝術品都能獨立綻放美麗。




藝術 x 生活 設計學 tips 02 牆面 x 藝術 客製化的藝術場域
開放的廚房中島區旁有一道與長親房之間的過道牆面,既是一面牆,也是長親房的隱藏門。請來畫家為此面牆演繹一幅山水畫,運用相似的色調,展演獨一無二的藝術美學,以藝術串聯客、餐廳空間,勾勒和諧的視覺感受。天花板利用鏡面反射光影,突顯山水之間遠近的層次感,巧妙地成為視覺焦點。




藝術 x 生活 設計學 tips 03 藝術應以人為本,創造自我的空間價值
藝術與生活應該如何串連?豐聚設計提到,陳列在居家空間的藝術品可以彈性調整,不必一次到位。在生活中慢慢收藏喜歡的藝術作品,將藝術生活化,可隨時調整各種藝術品的展示位置。例如有些小物件陳列在玄關的展示櫃中,下一季則可更動到客廳;較大型的雕塑品,也可依照心情、家中的軟件搭配在不同的空間中,將藝術收藏成為家中軟件陳列的一部份,適時調整位置,彷彿小型美術館般的展演一場又一場的藝術創作。活化藝術,讓藝術融入生活,創造獨特的居家表情。




Home Data
設計公司:豐聚室內設計
設計師:黃翊腄B李羽芝
設計風格:現代風
屋齡狀況:老屋
空間坪數:32坪
空間格局:1房2廳
主要建材:磁磚、鐵件、鏡子、煙燻木皮、義大利珠光漆、耐麗石

作者_蔡珮琪 圖片提供_豐聚室內設計



看更多設計師案例
拼貼木地板很有戲,輕鬆無負擔的空間亮點


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare