• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
擁抱高雅質韻 45坪新古典微奢宅邸
來源:幸福空間



作者_幸福空間 圖片提供_蒔築設計


捨棄過度浮誇的雕琢與線條,新古典居家保留傳統古典風格的優雅氣韻,編織出宜人所居的迷人詩意。蒔築設計朱皇蒔設計師於本案中以清雅的新古典風為基底,將風水、居住人數、收納需求等因素全盤納入設計中,掌握精確比例、添入精緻細節,重新配置空間,賦予六口之家顧盼皆美的氣質環境。


甫入玄關,石材地坪拼花及鞋櫃細緻雕花形塑大氣紛華印象,穿過古典門拱步入柔美時空,開闊視感迎面而來,客廳花崗岩大理石在自然光源照耀下,閃爍亮燦光芒,渲染一室浪漫。與之相對的白色牆面亦採用相同菱形浮雕,展現對稱均衡之美。繽紛色彩的家具軟裝活絡悠緩空氣,高質感絲絨面傳遞視覺與觸覺的雍容氣度。餐廳剔透水晶燈聚焦視覺,流光四溢暈染端莊嫻雅氛圍,與沉穩藏青色牆面交互呼應,締創一方高雅餐敘領域。各空間穠纖合度的色彩計畫,與光、影交織滲透,激盪出餘韻不絕的動人樂章。


CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×4

房屋坪數:45 坪(室內)

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

房屋狀況:新成屋

圖片提供:蒔築設計

空間格局:4房、2廳、2衛

主要建材:花崗岩、線板、特殊塗料、壁紙


▲繽紛軟件,色彩跳躍的沙發、抱枕及矮桌,挹注活潑調性,鋪陳暖和的家庭溫度。



▲玄關,鞋櫃線板上的細膩雕花傳遞雅緻印象,石材地坪拼花及門拱設計,清楚界定空間,開啟華美序幕。



▲菱形語彙,從收納櫃體門片、噴砂滑軌門到剔透水晶燈,整體空間皆以菱形語彙串聯,融匯一致和諧的高雅氣韻。



▲餐廳,藏青色牆面營造西式公寓的浪漫風情,相互對稱的菱格紋牆面,其實藏著結構柱及收納櫃體。



▲遞嬗轉換,層層遞進、厚薄不一的矩形茶鏡疊合為一,與地坪矩形拼花相互呼應。印有繁複圖騰的壁紙與嬌滴花卉自成壁面端景,釀構氣質底蘊與生活溫度。



▲電視牆,在自然光源下,瑰麗的花崗岩石紋間散發隱微光芒,空氣中瀰漫燦亮光彩,悄悄綻放絢爛火花。



▲形隨機能,形隨機能的中央矮桌,提供雙足休憩,亦可依據需求拿起玻璃托盤輕鬆清理桌面。



▲隱藏機能,對稱造型的衣櫃表露一氣呵成的整體感,但中間部分其實還藏著電視櫃,滿足屋主的休閒娛樂需求。



▲主臥,串聯立面的黑色線板描繪出鮮明空間輪廓,勾勒有條不紊的秩序美感。



▲男孩房(一),將衣櫃、書桌及床頭都置於同一軸線充實收納機能,而另一側牆面則塗刷上素淨的暖灰色,圍塑清新無壓力的睡眠氛圍。



▲男孩房(二),除賦予基本收納外,亦於床下設置抽屜式床鋪,於平日騰出流暢動線,避免室內窒礙難行。



▲女孩房,依據女孩的氣質選搭薄荷綠色彩,傳遞清新明快印象。床尾梳妝台鏡面採滑軌設計,可於不使用時藏進衣櫃中,化解風水疑慮。


Designer DATA

設計公司:蒔築設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com


觀賞原文


《延伸閱讀》

高度之上 移植國外自然休閒風格

現代時尚中帶自然元素,讓「家」風味淳厚

兩戶合併大格局 細膩表現時尚之美



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare