• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
風格與機能並進 大步跨進有感生活
來源:設計家

上陽設計李世雄總監特別喜愛協助屋主購買預售屋,甚至選定房屋之前就做好規劃指南,一般只要告知看上喜歡的房子,李總監總是會幫助準屋主積極評估屋況,事先了解房屋的優、劣條件,充分調整機能,讓需求圓滿、建立起安心購屋的信心,交屋以前就依據風格與喜好做好了細部設計。每一階段改造計畫的完成,皆呈現出一個全然客製化獨一無二的居所,不僅有著引人入勝的樣貌,也紓解購屋者面對每個陌生環境必然產生的種種困惑與歧見。




不受限於建商規劃的空間配置,於房屋客變期即開始進行調整,期待未來的家是全然客製化。屋主對於原本過於狹小的陽台曬衣處有所疑慮,一方面擔心不方便在其中工作,另一方面也不喜歡乾淨衣物吸附馬路灰塵與油煙。為了解決屋主困擾,設計師將室內客用衛浴,設計成為洗衣房兼晾曬衣物的獨立空間,利用空調設施調整溫濕度,同時保有原本的盥洗設備,成為俱備多重功能的複合式空間,一舉解決晾曬衣物的困擾。

在有限的空間作出最大的利用,同時保有使用的方便性,無疑是考驗設計師的功力。在主臥室盥洗室裡,設計師規劃為乾濕分離收納區,將不怕受潮的洗臉台區域,設計為如同好萊塢明星般的專業鏡台,在靠近馬桶的部分則用來收納浴室備品。緊鄰浴室門口設置有一鏡台,提供女主人在此快速完妝,將角落區域作出節省空間的最大運用。雙開拉門,提供更加流暢無阻的進出動線。

鄉村風格為此空間打造出溫暖放鬆的居家氣氛,一座皮質舒適大沙發,後方伴有層層書櫃,讓人只想窩在沙發上進入書香世界;搭配牆面質感溫潤的文化石,加上具有手感的木質傢俱襯托,在在呈現無以倫比的居家品味。屋主特別收藏來自世界各處的咖啡杯供給親友專屬使用,設計師特地量身打造一個緊鄰餐桌的牆面收納櫃,讓他們親自挑選取用,每一個杯子都代表著熱情接待讓人賓至如歸的心意。起居室特別用懶骨頭取代沙發,空間感更加自由隨興,可以是閱讀區遊戲室,也可以用來招待留宿的姐妹淘。一片屬於木質調的色系中,透過灰藍色彩的介入,與繽紛花磚的適度裝飾,在溫暖調性中透露出現代感,空間質感大為提升。

Key point x 4
Key point 01 客廳
以客廳作為空間中心,緊臨採光處設置為廚房與起居室;一氣呵成的客餐廳運用文化磚、木質、皮沙發與花磚的鋪陳,帶出鄉村風格宜人的居家氛圍,舒適放鬆。






Key point 02 主臥室
主臥浴室運用左右雙開玻璃拉門作為銜接主臥空間;乾濕分離收納櫃,提供用品與備品最好的放置區域。緊鄰拉門處設置有一簡便化妝台,有效利用角落空間。



Key point 03 客用衛浴
客用衛浴搖身一變成為兼具洗衣房的多功能空間,洗淨的衣物透過空調設備加以乾燥,不受氣候與人為因素干擾,保持衣物清新乾淨。


Key point 04 廚房
廚房採光相當良好,運用白色為基調顯現明亮潔淨感,吊掛飾櫥櫃有效利用空間提供井然有序的收納陳列。


Home Data
設計公司:上陽室內裝修設計
設計師:李世雄、石惠君
設計風格:鄉村風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:25坪
空間格局:三房
主要建材:文化磚,耐磨木地板,仿古玻璃,柚木,鐵件

作者_米瑞安 圖片提供_上陽設計SunIDEA



看更多設計師案例
色彩繽紛活力洋溢 收納滿點的鄉村風居家


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare