• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
都會空間 中小坪數的巧思提案
來源:幸福空間

作者_幸福空間


寸土寸金的台灣,在不漲薪水只漲物價的時代夾縫中,每一筆裝修預算都希望有超高CP值。中小坪數的都會空間要怎麼突破無聊設計?屢獲國內外室內設計大獎的杰瑪室內設計奉上三大提案,透過創意安排,每處點、線、面流轉著客製化的空間美學及流暢機能,當人與空間產生美好共鳴,就能創造出舒適價值更勝於豪宅的好宅!



提案一 機能轉折,幸福的軌跡

當尋常的邊桌或是櫃體突破制式設定,機能不因形制的改變而損耗,反倒新生出更多視覺轉折風景;當冷氣窗口不再冰冷,抹去舊面貌換上萌死人的表情,不但寵物愛貓有了自在跳躍的舞台,生活場景也跟著舞動,快樂了起來。

topic01_233_02.jpg

▲客廳後方規劃為開放式工作區,為避免沙發背後虛空,安排工作平台作為倚靠,再一體轉折延伸而成沙發邊櫃,獨具巧思與機能創意。


▲將原本窗型冷氣的孔洞脫胎換骨,設計成貓咪肉蹼造型,再加上階梯層板,打造貓兒專屬通道,趣味設計令人會心一笑。


▲明亮的窗邊地帶規劃為貓房,貓窩、遊戲跳台與貓砂盆一應俱全,平台層板即是
貓咪的伸展台,當貓隨興漫遊,即與平台上收藏展示的公仔玩偶共同成為客廳的一景。


提案二解構,讓美麗立體

大破大立,量體經過解構重組鑲嵌,既完美製造出收納與展示的空間,本身也可以是攫住視覺的焦點之一。


▲屋主長輩贈與的佛首極具意義及份量,杰瑪設計運用內嵌的巧妙手法,安上白色平台,底部斜切去化沉重感,融入空間成為入門端景,釋放怡然寧靜氛圍。


▲玄關彎進客廳的沙發背面磚牆,鏤空結合木質檯面,可供隨手放置小物或作為書櫃及展示櫃的功能使用,生活化的手感布置可隨心情與時間變化,打造獨一無二的居家面貌。


topic01_233_07.jpg

▲餐廳主牆以解構重組的概念,將餐櫃的櫃體嵌入牆面,並設計展示燈箱,機能與美感齊備。



提案三小空間場景巧定義

都會小空間最怕為了界定場域而塞入一堆設計,造成視覺的繁雜凌亂及空間的壓迫感,但是,空無一片又顯得界線模糊,生活少了層次,該怎麼辦呢?杰瑪設計表示,藉由疆域媒介的巧妙選擇與安排,就能定義出極佳的空間感。


▲以低檯度的沙發背牆作為客、餐廳的分界,不影響視覺穿透效果,而且一體兩用將背面設計為餐廳的座椅,充分發揮節省坪效的作用,折疊式餐桌展開即能為四人用餐使用,小空間也不犧牲舒適感及生活機能。


▲挑高空間又具有三面採光,杰瑪設計將淋浴空間頂端包覆木皮,以大樹主幹的概念,向外伸展,進而界定出夾層平台、樓梯、客廳及後方的寢室,又不影響光線與空氣的流動。


▲單身獨居的女屋主,雅致時尚的自宅是能力的證明也是人生最棒的犒賞。客廳一盞別緻的壁燈,勾引入門的視線,沙發主牆跳脫一般選擇,以進口石英磚的觸感及色調鋪敘內斂及與眾不同,凝聚小空間的安定感。簡潔俐落的設計,讓小坪數也具有豪宅的氣勢。

延伸閱讀

抓對裝修預算,新年成功一半!

雜物消失美型收納學








Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare