• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
不拆牆也超「櫃」氣!收納機能宅的全效裝修對策
來源:設計家


如果有一個家,動線順暢,兼具量身打造的櫃體機能,重點是不拆牆、還坐擁面面俱到的好風水,那該有多好?在周建志設計師的重塑規劃之下,一間 32 坪的住宅,即以這樣的面貌完美呈現。不僅突破既有的格局缺陷,更同步整合各式各樣的收納機能,讓每一吋空間都得到了妥善運用,實現全家人心中的理想生活!


NG 設計+破解對策 x 4
NG 設計+破解對策 01 廁所緊鄰餐廳旁 增一道牆完美化解

原先入門場域較為開放,但也造成不必要的走道浪費,且廁所就位於餐廳旁,無論風水位置、用餐情緒、視野觀瞻等存在不好的影響。


BEFORE 屋況


設計師新建一道造型牆,將衛浴位置包覆起來,正好阻絕餐廳正對廁所門的疑慮,不僅如此,也藉由此道牆連貫玄關機能,甚至更多了一些空間餘裕,規劃出餐廳旁的小儲藏室,讓置鞋間、衣帽櫃、家用備品櫃、儲物間等收納主題一氣呵成,僅僅在入門處就完善了許多便利機能。

AFTER 設計現場




NG 設計+破解對策 02 入口直見房門 造型門片弱化開口存在
步入住宅後,可直見臥房的大門,除了有「門對門」的風水顧慮外,也因房間門入口較為開敞,讓牆面表情顯得過於零碎。


BEFORE 屋況



運用暗門手法,並在門片加入白色烤漆與簡約線板,重塑具整體性的牆面表情,就連電視牆底下的視聽櫃也融入相似元素,創造唯美雅緻的一致感;而電視牆右側則精算櫃體深度,依序置入影音設備、印表機等機能,貼近每位家族成員的需求。


AFTER設計現場




NG 設計+破解對策 03 沙發大樑太壓迫 巧用深度規畫收納櫃
沙發牆上方存在大樑,且深度過深,給人壓迫的視覺感。


BEFORE 屋況



沿著樑下做整排收納櫃,並將沙發往前推進,成功化解樑柱壓迫問題,還增添了實用收納機能,而櫃體設計上也突破制式樣貌,將局部採以開放透空處理,多了擺放展示品的空間,一旁角落則正好安置鋼琴,串聯起每一道生活主題。


AFTER 設計現場




NG 設計+破解對策 04 衛浴入口太突兀 整合立面打造清爽表情
主臥衛浴開口太大、且沒有門片,臥室見廁容易潮濕不堪、穢氣迎人;而天花上方也存在著一根橫樑,視覺上略為突兀。


BEFORE 屋況



在立面做出衛浴暗門,加入溫潤木質調修飾,創造清爽的牆面風貌,在旁則結合展示櫃體,帶出視覺上的豐富變化性;並依循房間的長形格局,善用樑下的畸零轉角空間,配置具圓弧導角的 L 型衣櫃,並與書桌平台一併串聯,替寢臥做出更多元化的運用。


AFTER 設計現場




Home Data
設計公司:春雨時尚空間設計
設計師:周建志
設計風格:混搭風
屋齡狀況:新成屋
空間坪數:32坪
空間格局:3房2廳
主要建材:大理石、鏡面、木皮、玻璃

作者_李亞陵 圖片提供_春雨時尚空間設計



看更多設計師案例
不NG設計哲學! 完美實踐30坪現代質感宅



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare