• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
藝術襯托品味 絕不複製的質感生活
來源:設計家
作者_王莉姻 圖片提供_摩登雅舍室內設計



鄉村風的溫馨暖感,配合上軟件佈置,最能彰顯屋主的生活品味與藝術美感。如果少了獨有的個人特色,不管是空間設計或越來越普遍的系統櫃,可能就會流於制式容易複製,難以凸顯屋主個性的象徵。

摩登雅舍室內設計的汪忠錠與王思文設計師,充分掌握這個設計關鍵,從天地壁無一不是融入鄉村風的專屬建材與色彩,木樑及斜屋頂、復古磚及木地板、浮雕壁畫,都在汪哥充滿溫度的手做設計中,打造出每個獨一無二的家,而 Vivian 更是用專業的美感,藉由色彩與軟件,給居住者充滿生活感的環境。尤其是,他們非常堅持家具必須先挑選確定,汪哥說,家具是主角,空間設計則是提供讓它們完美展現的舞台,這樣的想法,讓你走進每個摩登雅舍的作品中,感受的都是無與倫比的和諧美感。


設計祕技 x 3
設計祕技 01 浮雕與鐵樹:風水有關係
在設計師自己的公司裡,除了展示各種拿手的設計技巧之外,汪哥花了極多心思親手製作的浮雕牆更是隱含深意。汪哥以鹿來代表主人的特質,以各種小動物代表客戶,在大自然中和諧相處,營造出賓主和樂的氛圍。
鄉村風其實也講究而原本的銳角牆面如一把刀正對著玄關的入口,設計師將它收成半圓,再以鐵件打造樹木榮景樣貌,變成進門迎賓端景,也是進入私領域的動線引導。



設計祕技 02 相片地圖牆:屋主的記憶
對喜歡旅行的屋主來說,除了刻印在腦海心中的當地風景外,用相機用紀念品,都是留存回憶的方法。留一面素淨的牆,讓屋主將自己記錄的旅程影像,框成永恆,時時懷念點點滴滴的美好;總是一起出國的一家人,一張木作的復古世界地圖,標註出走過的國家與未來要探險的路徑,設計師更找來符合鄉村風居家氛圍的鳥籠壁飾,將每一張從異國寄回的明信片,都好好保存。




設計祕技 03 親手畫壁畫:藝術生活化
我的家很希臘!設計師以活潑的鵝黃象徵金色陽光,再手繪以藍天白雲為色彩運用的希臘特色建築,回到家中,彷彿親臨地中海畔。
我的家很東方!汪哥依屋主特質,選繪一朵豔麗的牡丹,呼應花苞型的桌燈,再搭配收藏的古件,中式古風水盆妝點植栽,低調而雍容。
我的家很童話!粉嫩的女孩房,像個小小的城堡,可愛的手繪兔子,陪伴著公主迎接每一天的日常。




看更多設計師案例
施展私房美學 你我都是空間的藝術家


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare