• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
澹雅木質韻,摹繪居家雋永印象
來源:DECO TV

資料暨圖片提供-優渥實木





由許睿峰設計師所擘劃的四口之家住宅,有著58坪的寬綽中大尺度,輔以屋齡新、整體格局及採光條件優異,於是設計未再施以結構上的大破大立,而僅是修正一處次臥房門的位置,讓整體比例和諧、動線關係更流暢。同時為因應屋主對閱讀環境的需要,設計在客廳後方置入一道與沙發齊高的水泥矮牆來形塑分區,這種隔而不斷格局不僅創造層次分明的空間段落,亦能確保水平軸線迤邐無輟,讓整個由玄關、客餐廳及書房組織成的偌大平面,韻味更為豁朗通透。


在風格演繹上,設計則從屋主所喜愛的木石元素為主軸。事實上對於精緻如拋光大理石的材料非屋主所喜,渾樸無鑿的原石質地更貼近其品味,再加上屋主曾旅居日本,相當心慕神馳日式木建築那股澹雅清簡之趣,於是在配置室內材料過程,許睿峰便擷取屋主所喜愛的木石元素作為空間皮層,並適度導入混有金屬粉末的仿清水模特殊塗料,最後再利用鐵件勾勒出垂直水平的線條感。


隨生活場域冪覆在篤厚石材、溫潤木質及粗獷水泥等材料所蘊蓄成的自然寧謐氣息中,設計還廣泛應用木格柵語彙來勾摹人文情調,並藉著各種深淺木皮營造層次,對此許睿峰談到:「屋主喜歡溫馨的氛圍,對於這樣的基調,木頭家具和材料會是一個很好的詮釋。」面對家具的詮釋和選配,斟酌台灣常見的木頭家具有時會流於造型厚重或色澤太過守舊,因此本案特別挑選線條、配色皆適宜當代空間的歐德集團優渥實木,舉凡奧登L型+2人沙發、非洲柚木實木桌、實木百頁衣櫃、北歐九宮格櫃、安琪拉床墊以及三羊開泰椅凳,其洗鍊又不失典雅的整體感,往往為空間鑄鎔著一分雋永印象。





優渥實木

地址:新北市林口區文化一路一段84號

免費服務電話:0800-033-788

網站:https://www.uwood.com.tw/



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare