• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
與櫻花相伴的中目黑星巴克
來源:DECO TV


撰文者-Moliere

資料暨圖片提供-Starbucks(www.starbucks.com)




以弱建築為名的隈研吾,繼福岡太宰府和台灣花蓮之後,第三度與星巴克合作,打造位於東京中目黑的旗艦級Starbucks Reserve™ Roastery Tokyo,是星巴克繼西雅圖、紐約、上海、米蘭之後的全球第五間旗艦級形象店。




從旁川流而過的目黑川和兩側春天盛開的櫻花,一直都是東京都中最引人入勝的賞櫻景點之一;此外,矗立於兩旁的風格高雅和果子店、保養品店、蔦屋書店和高級宅邸,都讓中目黑地區成為許多東京行家旅人最愛造訪的私房景點。




四層樓的Starbucks Reserve™ Roastery Tokyo層層堆疊遞減而上,減建的設計手法和輕盈的落地玻璃窗,讓建築量體顯得輕盈動感,室內外的情境也藉由玻璃材質和半露天的陽台設計而更為緊密,消費者可以輕鬆地在陽台上一邊品嘗Coffee Maker所精心烹煮的咖啡,一篇欣賞迎風搖曳的櫻花美景。



消費者一走入這座旗艦級的星巴克時,目光馬上會被挑高的黃銅咖啡烘焙機所吸引,機身上特別邀請工作夥伴一銅餐與製作櫻花圖騰,同時選用日本當地永續森林的木料,鋪陳整體的溫潤自然氛圍和相關的家具物件。







Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare