• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
溫馨三代厝!從0開始規劃出夢想屋宅
來源:幸福空間


作者_幸福空間 圖片提供_帝谷室內裝修設計有限公司


考慮到社會變遷、住宅空間小,或是個人隱私等問題,傳統樂融融的三代同堂景象,在現代生活中已逐漸減少,即使如此,在台灣各地仍有零星案例,而這次由「帝谷室內設計」操刀,從房屋還沒開始建造,就著手進行室內設計的三代同堂屋宅,根據每個房屋使用者習慣,以現代風格造型,重新詮釋傳統三代同堂樣貌,開啟社會對傳統家庭的另一種想像。


這次案例中,除了男女屋主之外,更有一雙成年兒女、兒媳婦和三名孫子。設計根據屋主的使用習慣,精巧在三層樓空間,設計出七房五廳八衛,共約180坪的別墅宅邸。由於在房屋建造前便開始設計,因此毫無任何格局變動等問題,考慮男女屋主的熱情與好客,公共空間更設有多種功能室內,諸如泡茶室、麻將間等,而設計也根據屋宅座落區域,搭配屋主需求,完整規劃出採光絕佳的室內空間。


CASE DATA

居住成員:大人×5、小孩×3、寵物×2

房屋坪數:180坪

房屋位置:雲林

設計風格:現代風格

房屋類型:別墅

空間格局:7房、5廳、8衛

主要建材:天然木紋、大理石、玻璃鏡面、壁紙、皮革、系統櫃、鐵件


▲挑高的空間,帝谷室內設計團隊以挑高空間呈現一家子的氣派與風度,同時以超高櫃體搭配,提供屋主更多展示、收納空間。


▲絕佳採光設計,經過玄關,即可看見採光極佳的客廳。坐擁兩面落地窗,自然光灑落下來也賦予空間明亮、開闊之氣息。


▲溫潤與大氣,為了鋪陳室內的溫馨氣氛,設計以溫潤的木皮搭配米色地磚,詮釋出既優雅細緻卻不失大氣的空間。


▲電視牆,客廳電視牆也同樣以不同拼貼手法的木紋搭飾黑網石及蘇格蘭灰電視櫃體,創造舒適的居家氛圍。


▲遠眺泡茶室,在玄關旁,備有兩間讓屋主招待賓客的空間:麻將間與茶室。同樣倚著偌大的落地窗,明亮的茶室從遠處也能感受屋主的待客之道。


▲人性化的設計,為了讓移動更流暢,設計在空間中也規劃便於屋主的無障礙空間,而餐廳旁的電梯就是其中之一的貼心設計。


▲現代圓桌,圓桌象徵圓滿。每個晚餐是此家人相聚一起的時刻,也因此餐廳成為全家人重要的聚集場所。餐廳吊燈以不落俗套的黑色鐵件與餐椅腳呼應,成為空間中畫龍點睛的美學元素。


▲廚房,熱情好客的女主人最常出現的所在,莫過於廚房。帝谷室內設計團隊根據使用者習慣,安排了中島及爐火位置,讓女主人一面做菜也能一面和前來的賓客互動。



Designer DATA

設計公司:帝谷室內裝修設計有限公司

設計師:帝谷設計團隊

電話:崇德館-04-2422-5796

地址:崇德館-台中市崇德九路467號2F

電子信箱:di.gu@msa.hinet.net


(觀賞原文)


《延伸閱讀》


徜徉於自然元素的北歐風幼兒園

華麗時尚新古典,量身打造奢華精品宅

純淨唯美光景 透天別墅




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare