• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
浪漫花語 巴黎香頌
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_摩登雅舍室內裝修設計有限公司


法國蜜月旅行的浪漫回憶沒有隨時間消逝,屋主夫妻在擁有自己房子之後,將那份甜蜜與幸福,透過摩登雅舍室內裝修設計公司的刻畫演繹,於每一天的生活場景中,重溫、延續。


為破解老屋天花低矮、色調沉重的窒礙,汪忠錠與王思文設計師先是堅持保留前陽台,不但納入充裕採光,也讓空間情境更為豐富;擅長鄉村風格的兩位設計師,運用法式線條的裝飾手法,化解了梁柱的沉重量體,色調上則以大地色彩的奶茶色,營造公領域純淨舒然的溫度氛圍。


環顧室內,每個細節都是美好的讚歎!電視牆規劃壁爐造型,圓弧柱頭與壁燈燈柱巧妙呼應,文化石牆鋪排於客、餐廳,抹上人文氣質的點綴,而女屋主喜愛的柔美弧線,綻放於空間各處,牆面圓弧線板、藤蔓圖騰壁紙、餐廳美形燈具、主臥南瓜床……,在生活俯拾間,感受巴黎的花語繽紛、優雅浪漫。


CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2

房屋坪數:35坪

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廳

主要建材:進口花磚、木作烤漆、進口壁紙、進口家具家飾、超耐磨木地板、文化石


▲沙發背牆,汪忠錠與王思文設計師選用勳章與植物藤蔓圖騰的壁紙,並以圓弧線板框塑沙發背牆,吸睛度滿分。


▲空間美學,摩登雅舍室內裝修設計公司運用法式線條的裝飾手法,輕盈梁柱量體,勾勒漫步巴黎般的優雅浪漫。


▲日光作用,保留前陽台,並規劃整面木百葉窗調節光源,攬入充裕日光,明亮格局視野,也讓鄉村風更形到位。


▲電視牆,以壁爐造型作為電視牆主視覺,法式柱頭彰顯精緻質感;兩側櫃體成為美形收納,兼具美學裝飾及實用機能。


▲牆面裝飾,公領域以奶茶色注入舒適溫度,文化石牆及壁面內嵌展示櫃的手法,帶來豐富的立面表情及質感。


▲地磚,餐廳領域特地選用家徽氣質的地磚,鋪排地毯意象,搭襯上方精緻雕花的圓形天花,每個細節都值得吟品。


▲廚房,法式甜點馬卡龍的色調在廚房牆面綻放,為下廚者帶來繽紛活力的好心情。


▲主臥,彷如高級訂製般契合女屋主夢幻情懷的南瓜床,是設計師一眼就相中、精準掌握屋主需求的精選品。


▲飯店氛圍,書桌擺放方向採取飯店風格設計,是為喜愛閱讀的男主人闢出的一方天地。


▲女孩房,雛菊花海壁紙帶來溫馨柔美的氣氛,臨窗處的臥榻區,白紗簾幔及圓弧雕花窗框立面,營造童話般的美麗視覺。


▲男孩房,男孩房延續大地色彩的語彙,鄉村線條變得明朗簡潔,打造靜謐沉穩的舒眠氛圍。



▲衛浴,大面積花磚的巧妙運用,搭配造型鏡面,為公私衛浴增添不一樣的風情,但同樣的明亮舒淨。



Designer DATA

設計公司:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

設計師:王思文&汪忠錠

電話:02-2234-7886

地址:台北市忠順街二段85巷29號15樓

電子信箱:vivian.intw@msa.hinet.net


(觀賞原文)

《延伸閱讀》

南法風情,悠閒居家時光

童年夢想成真 女神的法式時尚空間

典藏藝術 走進中世紀歐洲古堡




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare