• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
白色OUT! 歡迎光臨充滿色彩的家
來源:好房House Fun

給你顏色,不一定可以開染坊,但是用對顏色,卻可以讓住在屋子裡的人生活得很精采。

凱西和先生就是可以包容所有色彩的屋主,十九坪的小屋裡塞進紅、黃、藍,轉個彎,就是一道美不勝收的風景……



撰文:Ishan 圖片提供:一葉藍朵設計家飾所


除了黑白灰,米黃、咖啡色,家裡難道不能再繽紛一點?


分別擔任銀行行員及工程師的屋主凱西和先生,對於十九坪新家設計,抱持完全開放的態度。兩人看膩了原本租屋處的白牆,這次,凱西和先生決定讓色彩來為這個新家空間說話,找上了擅長清爽北歐風格的「一葉藍朵設計家飾所」設計師林佳隉A經過半年的溝通與調整,才成就了現在這個因色彩而顯得精采的家。


點進「一葉藍朵」的官網,你總是可以發現每個空間個案裡有一抹黃,或大或小,或深或淺,像是太陽點亮整個家。「紅配綠也沒關係!」看好林佳僊鴷峖滫滲翹禲A凱西把色彩的限制門檻降到最低,就是希望林佳鳦鄑髡谷o把顏色放進生活中的想望。



集中收納區域 生活空間可以更寬敞

首先,要搞定的是格局。原本兩房兩廳兩衛的空間,在確認夫妻兩人未來的生活型態之後,林佳雰M定拆掉主臥裡的半套衛浴,騰出的空間改為簡單的收納櫃和梳妝台,立刻顯出空間的俐落感。接著,在面向客廳的那側多開了一道門,動線多了彈性。


客廳中心的主牆則增加了開放式櫃體,僅展示喜愛的書和家飾品,重點收納全集中至次臥改成的更衣間,斜角的開門設計,讓鄰近的餐桌區保有更充裕的活動空間。


空間打開了 下廚變得更有趣

林佳僈P凱西討論過後,認為夫妻倆多以輕料理為主,因此將原本封閉式一字型廚房改為開放式,牆面打掉後,迎進的是敞亮的視覺,餐桌連接中島設計,做菜時也能聊天互動。


「廚房區的重點在那面黃色的磁磚牆,原來吊掛式的系統櫥櫃全拆掉後改為層架,把女主人從前收藏的彩色鍋具、餐具都展示出來作為點綴,讓廚房變得非常有趣!」林佳傽ㄓ弮p房空間的改造過程,「另一面牆上擺上鐵製洞洞板,廚房小物隨意掛上,就像是藝術品,展現女主人的品味。」而這裡也是夫妻倆極愛的角落,點上一盞溫暖的燈,就可以讓一桌菜滿是滋味。




讓各種顏色和平相處 各自獨立是關鍵

在十九坪大的空間裡,要讓那麼多顏色彼此「和平相處」是最大的學問。「首先,讓色彩各自獨立!」林佳僊D出其中最關鍵的概念,凱西喜歡各種強烈有個性的顏色,必須為它們各自安排展現的舞台,才不致搶了彼此的風采。像是亮黃色留給廚房,蔚藍則是用在臥室,然後藍色的沙發和黃色的地墊在客廳相遇,用溫潤的木色緩衝,再用黑色的鐵件穿插其間畫龍點睛,空間變得熱鬧卻不雜亂。




因為棟距夠大,原本大面窗的採光就已足夠照亮客廳,微調之後的空間,光線和空氣透過百葉窗更是一路長驅直入後端的開放式廚房,連用餐時都可以佐上陽光和微風,調味了凱西和先生的日常。


就像一葉藍朵在官網開宗明義點出的設計精神:「在增減與去留之間,拿捏最佳的空間比例,生活加入一點緩慢的步調,當回家成為一天之中最期待的時刻,將是我們最大的成就。」黃的、藍的、紅的,大小色塊在精準的調配下各自美麗,拼出凱西和先生的幸福生活樣貌,每一天,都生氣蓬勃!


亮點1:廚房



就愛那面黃牆!


黃色磁磚牆是視覺重點,簡單的層架展現繽紛的鍋碗瓢盆,隔間打掉後,中島區多了收納功能。喜歡的東西都往洞洞板上掛,讓料理時光也能饒富趣味。


亮點2:浴室


上廁所也要賞「花」!


拆掉浴缸,馬桶及洗手台來個大轉向,畸零處則設計為儲藏空間,牆面地板不再是呆板的白色,改以花磚及仿木地磚代替,上廁所也可以是賞心悅目的享受!


亮點3:臥室


今晚與藍色共眠!


拆掉原本附的半套衛浴,多出的空間則改為衣櫃及梳妝/閱讀區,兩側開門的設計讓動線多了些彈性,整面主牆用藍色與紅色櫃體呼應,繽紛卻不顯雜亂。


INFO

地點:台北市內湖區

居家形式:社區大樓

屋齡:12年

格局:2房2廳1衛

成員:2人

設計:一葉藍朵設計家飾所(www.alentildesign.com)



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare