• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
綠意、藝術提亮生活 交織出對家的眷戀
來源:設計家


從事藝術創作的屋主夫妻,因為工作關係經常四處遊歷,他們將對家的眷戀化為一棵樹,因為有了土地而踏實,有著落葉歸根的寄情。森境&王俊宏室內設計團隊不但圓滿達成任務,近年來王俊宏設計師一直提倡的輕裝修概念,更是彰顯無遺。以簡化而不繁複的格局滿足生活機能,將屋主多年來收藏的藝術品作為軟件妝點,豐富的人文色彩讓整個家散發出獨有風格。


身為插畫家的女主人,喜好貼近大自然,期盼將綠意帶入日常生活;而對舊家的家具與藝品收藏,每一件都能細數來歷,希望能在新家好好展示。在森境設計團隊的擘劃下,除了在客廳窗邊挖出十公分的凹洞種下一棵希望之樹,家中也佈置不少植栽,以清淺亮白為空間基調,讓藝品的多彩與樣貌盡情展現丰姿,讓這間位在北京的高樓住宅,充滿了藝術感與生命力。

在格局上,將屋子橫式分割為三部分,卻又能互相串聯。中段是開放式的客餐廚,各種不同風格的餐椅搭配餐桌居中,前後採光通透,右側則是明亮寬敞的大廚房配置中島,讓好客的屋主隨時都能呼朋引伴,吃飯喝酒。

後段寢臥區以拉門與公領域區隔,由於小孩年紀還小,將原有3房重新規劃為進落式層層遞進的主臥、更衣室與兒童房,方便屋主就近照顧小孩;有客來訪時,關上拉門保有隱私,平時打開就成為毫無阻攔,寬闊的生活空間。

而考量女主人的工作需要發想靈感,靜心創作,森境設計團隊在前段空間特別保留獨立畫室,讓她能在不受干擾下肆意揮灑。需要客房時,也能立刻調整,安置親友。生活與工作,一樣愜意自在。

私房設計學 x 4
私房設計學 01 綠意滿屋
不管花花世界如何吸引人,家,是人永遠的根。客廳一隅的樹苗,凝聚了家中的向心力,植栽佈置的隨興錯落,讓家中處處生意盎然。



私房設計學 02 軟件添色
空間中藉著珪藻土牆面、收納櫃體、廚具板材等不同材質形成簡約卻有層次的白,不管是古董桌椅、斗櫃或藝品、畫作,都以各自最飽和的原色為空間上妝。



私房設計學 03 專屬設計
為從事插畫工作的女主人保留一方小天地,在這個安靜空間中獨立創作空間,並能展示自己的作品;設備齊全的餐廚空間,乾淨俐落質感清爽,不但得以悠閒展示廚藝,也是朋友相聚的好地方。



私房設計學 04 格局分明
私領域採進落式的規劃,拉出了空間景深,將主臥與兒童房緊緊相鄰,更有著生活機能的考量,一家三口可以享受甜蜜私生活。



小編最愛
兒童房中的大熊,是屋主親自繪製,洋溢童趣與活潑調性,更是充滿對孩子滿滿的愛意。


Home Data
設計公司:森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司
設計師:王俊宏、曹士卿
設計風格:簡約風
空間坪數:72坪
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:鋼刷木皮、超耐磨木地板、鐵件噴漆、珪藻泥

作者_王莉姻 資料暨圖片提供_森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

看更多設計師案例
簡約風也能坐擁真豪宅!裡外皆景的美學視野


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare