• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
重塑理想住家新型貌
來源:DECO

整輯撰文=Dalita

資料暨圖片提供=歐德系統傢俱(0800-033988

預售屋客變對許多小家庭來說,是降低裝修預算的方法之一,不過,那是要在找對設計師的前提下,不然就會容易在日後裝潢時產生二次費用,反而花費更多,因此設計師的專業性及經驗益發重要。




本案為竹北地區的新成屋,最初屋主就是看中多窗且明亮的空間格局,為省時、省成本,屋主在預售期時,即找來一般坊間設計師協助進行客變,不料卻在交屋時,發現不僅冷氣的位置越動越糟,排水及管線部分也都無法貼合實際需求,甚至在客廳莫名其妙還多出了根大柱子,已經吃了悶虧的屋主,害怕會重蹈覆轍,經過多方評選,最後決定將屋案委託給歐德系統傢俱。





化繁為簡讓視覺清爽

歐德之所以能屏雀中選,一方面是已連續多年蟬聯《信譽品牌》肯定,另一方面則是全面使用健康綠建材,考量到家中尚有剛出生的幼童,建材及家具便成為屋主的挑選重點。

屋主在設計師王咨棋接手本案時,即提出想要現代低調奢華的空間風格,最好是以黑白灰為主基調,另外還想要在有限空間內,可以擁有專屬的更衣間,因此,設計師選用線條簡約、色系乾淨明亮的系統櫃來裝潢居家,分別在入門處的右手邊,臥榻書房及主臥房內,陳設隱藏式收納櫃,巧妙地將日常生活雜物及電器做一完整收放,同時也建議屋主不要做太多天花板,僅於客廳上方為隱藏全熱交換器寬粗管線而施作,如此一來較不會藏污納垢,另一方面也比較耐看。


靈活思辨貼合居住需求

從玄關起,考量到開門見灶的格局風水,設計師以系統櫃當隔間,巧妙地為廚房和玄關作格局分野,轉到客廳時,由於先前設計師不知為何在客變時多出了一根柱子,為不使屋主在二次裝修時花費過多預算,所以設計師以黑白交錯條紋來修飾,旁邊也設置懸吊收納櫃,平時既可收放回家後的隨手物件,下方也能作為掃地機器人的家。


先前經客變後部分門框太低,高度落差讓視覺感到紛亂,設計師便將其統一至240公分,維持室內線條的和諧整齊;原本置於住家中心的客廳,為從書房引光,便於電視牆上方開窗,導入室內光源,不過卻在客變時將高度拉的太低,讓壁掛電視無法安置,設計師除以清水模電視牆營造時尚質感外,也把高度再往上提升,讓客廳在使用上能更貼合需求;同樣的貼心也落在餐廚區,顧及到女主人時常在餐桌上辦公,也特別於中島餐檯旁側陳設插座,讓餐廳搖身一變即成為工作場域。




電視牆後方的臥榻書房,平常是男主人的辦公區,若有需要也可以轉作為接待客人或家人留宿場域;主臥室裡把原有一處內凹空間,設計師再巧思搭配歐德系統櫃及玻璃拉門,創造一處迷你更衣間,裡面還設有化妝台,完全滿足女主人對更衣間的夢想。仔細聆聽需求,透過詳細的溝通了解,讓客戶感受到歐德的細心體貼及專業,用愉悅的生活節奏,重新擁抱對與家人相處的甜蜜時光。

歐德系統傢俱

新竹店設計師│王咨棋

電話│03-532-9188

地址│新竹市東區經國路一段1

免費服務電話│0800-033-988

歐德系統家具│www.order.com.tw

看更多精彩設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare