低調優雅深蘊內涵,打造「美式風格」經典大宅
來源:設計家

大器中帶有典雅,典雅中蘊含著樸實的氣息,美式風格雖沒有歐陸古典的繁複華麗,但仍保有了優雅高貴的氣質,蘊藏著復古的內涵,如果說新古典風格像一杯加了威士忌的香濃咖啡,那麼美式風就像是加了奶的伯爵茶,溫醇雅致,令人細細品味。

推開大門,80坪四房兩廳的大空間,就像一座美式大宅,寬敞的客廳使用了兩組長沙發,由於空間夠大,刻意不將沙發推靠牆壁擺放,而置放於客廳中央處,沙發後方讓人自由走動,壁爐造型的電視櫃散發強烈美式風格,高貴典雅的外觀其實兼顧了收納機能。視線轉向餐廳區,餐桌椅的選用搭配水晶造型吊燈,表現了設計師的美感內涵,提供一家人歡樂用餐的舒適環境。室內地板以石材為主,展現樸實低調的美感,也兼顧日常保養與清潔的便利性。玄關迴廊兩側的儲物櫃發揮強大機能,將一家人心愛的物品收藏儲存,也兼顧室內簡潔美觀。收納櫃門板選用的實木百葉門,是不是經常在美國電影中看到呢?



臥室的設計,以舒適的休憩睡眠空間為主,使用淡雅的壁紙配色,實木地板醞釀出溫潤的氛圍,床頭邊桌櫃、室內落地燈與單人沙發椅的選用,強化了美式風格的展現。整間屋子低調淡雅的氣氛,把主角讓給屋子裡的人,以及屋主心愛的收藏藝術品。讓屋主一家人在這個典雅舒適的家,享受溫馨家庭生活。



打造美式居家風格關鍵:

1. 運用美式風格元素:如壁爐,百葉門,簡單沒有裝飾的櫥櫃。

2. 若空間許可,沙發擺放不靠牆,將後方空出走道,呈現美式客廳慣用陳設。


沙發放置於客廳中央,讓後方空出走道,是美式風格慣用客廳擺設之一。


百葉門的使用也是美式風格基本元素之一,展現風格同時發揮收納機能。


餐廳與客廳掛上主人心愛收藏藝術品,整個空間瀰漫藝術氣息。


小編的最愛

赤腳踩在臥室的木地板上,迎接窗外的晨光,展開美好的一天。



Home data

設計公司_尚展空間設計

設計師_吳啟民

設計風格_美式風格

房屋狀況_中古屋(5-15)

座落地點_台北市

空間坪數_80
居住成員_
空間格局_單層80坪四房兩廳

主要建材_實木地板、石材

作者_家事伯 圖片提供_尚展空間設計


看更多<美式鄉村風>作品



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare