日光輝映 健康無敏綠住家
來源:幸福空間

越過玄關門斗的交界處,向內延展的板岩磚地坪於大面臨窗處,跳接復古手刮板定位客廳機能,後放的視野,聚焦於頁岩磚端景牆前的展示藝品,甚可穿越客廳木作櫃體的清玻介面,遠遞其後的大書房內,後陽台日光灑落,匯聚的光源明亮了餐廳展示櫃體,藉視野穿透及至後方樓梯,從意象上感知上下樓層的視角串聯。

講究自然簡約的設計表情,研棠設計運用木與石語彙,並佐以日光構築外,設計師更從質材本身的環保健康角度出發,僅以推油表現木質原色外,所有建材皆選擇環保綠建材,並在入場前經過再一次的除甲醛手續,從內而外具體感知無敏健康、樂活綠住家。

入內的視野直抵端景處的藝品造景,並可穿透櫃體清玻介面望向後方大書房。


藉以視野的開闊與穿透,在開放場域內可達到多串聯視角。


所有建材選擇符合環保綠標章標準,更在進場施作前處以除甲醛動作。


電視短牆與地坪材質分野開放空間的獨立機能。


designer160_20_06.jpg餐廳
餐廳位於日光交會處,明亮與家人共享的溫馨時光。


可藏於茶鏡牆內的茶玻門片,具有遮擋油煙與視覺穿透的雙重機能。


書雙房的規劃,個別選用文化石與黑鐵雷射雕刻粉烤材質添色設計表情。


直紋縱向的床頭主牆與橫紋水平規劃的櫃體,在線條垂直間錯落空間層次。

《延伸閱讀》

超療癒的風格精選 自然感休閒居家

銀髮族最愛 樂活休閒空間設計



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare