• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
Kitchen Look美型機能 廚房大變身
來源:DECO

不管是小坪數或是大豪宅,不可被省略犧牲的地點就非廚房莫數,在現代人強調生活品質的比例逐漸攀升的情況下,視覺設計也同步在廚房誕生,除了強調實用的機能條件外,美麗的外在自是不可少的必備要件,小空間就著重在多功能的收納美學運用,如果擁有大尺度的場域面積,連結餐廳而延伸的大型中島呈現,也是不錯的選擇之一,以下介紹三種不同類別的設計案例,從中找尋居家設計好靈感。

1. 老屋×多功能餐檯銜接餐桌

由老屋重新改造的生活場域,由於居住者僅有兩人,許多空間的機能配置都可以重疊利用,因此成舍設計的許鈞茹設計師則將客廳與餐廚區彼此開放規劃,藉由特製的多功能餐檯銜接餐桌,取代制式餐廳的單調,直接將吸油煙機裝設於檯面上方,並透過天花板的格柵線條隱匿風管,大大降低烹飪時會引起的油煙問題。(成舍設計 忠孝分公司)


2. 獨棟別墅×開放式的互動餐廚

一般廚房空間大多會隱藏在居家的角落,動線不明之外也缺少光線的明亮度,而此間由分子設計李培媺與林鳳珠設計師聯手打造的獨棟空間,由於使用面積加大,也讓廚房空間擁有不同傳統的設計導向,在上下樓梯的區域,設置開放式的互動餐廚,利用淺色系的櫃體色彩形成完美機能,一旁設置的窗戶,引進透光性的同時也增加空氣對流。(分子設計)

3.電梯大廈×中島料理獨立機能

釋放寬敞的地坪在廚房的規劃設計,結合餐廳的生活動線,形成獨立的機能狀態,利用不規則排列對比鐵件隔屏的連續印象,成為和客廳區域的界定。回歸設計的思索上,長禾設計的曾麗貞設計師由動線與材料元素著手,不袗材質的製品延伸,從中島料理區到後方的烤箱、收納櫃體,充分展現簡約十足的現代風味。(長禾設計)




更多室內設計相關資訊請上《DECO+家


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare