• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
高雄鳳山首購宅熱 高價屋去化時間長
發表者:lyt77303  發表數:1 IP:1.200.110.* 2020-09-29 20:56:03

我也算是鳳山在地的鄉親,也看房許\久,一直想當個首購族XD,之前因為疫情的關係,有暫緩看房的規劃,最近因為疫情趨緩,再回頭看看房價,似乎比疫情爆發之前又漲了不少...有不少同事建議我,不要拘泥於鳳山一帶,附近華鳳特區的房價比起市區低廉不少,可供選擇的物件又多,而且整體環境比起市區好太多,所以上來詢問,是否有同是鳳山的鄉親可以一起分享看房的心得。

財經中心 / 綜合報導-2020-03-12

鳳山區為高雄市人口最多的行政區,居住需求旺盛,隨著鐵路地下化通車、陸橋全面貫通,並啟動綠園道工程,更進一步提高房市交易熱度,房仲觀察,當地以首購型產品交易較為熱絡,較高總價大樓則需拉長銷售時間,去化速度較慢。

高雄市政府地政局統計建物買賣移轉棟數,去年由鳳山區交易4,670棟奪冠,年增近5%;根據信義房屋企研室提供實價登錄資料,鳳山區去年平均單價為14.5萬元。

信義房屋鳳山鳳新店店長林思瑋表示,鳳山區是高雄主要行政區當中,房價相對親民的區域,且受惠去年首購和自住買氣出籠,致使華鳳特區相當受到關注,因重劃區街廓整齊、屋齡新,又房價親民,單價約16-20萬元,3房加車位約700-1000萬元,吸引不少年輕首購族購屋。

鳳山舊市區則以屋齡20-30年大樓居多,單價約10-13萬元,3房加車位總價約500-600萬元,亦有屋況和管理素質較好的社區,每坪約13-16萬元、3房加車位總價約600-900萬元,同樣因價位相對便宜,而獲得購屋族青睞。
此外,就林思瑋觀察,在知名的衛武營都會公園周遭,近期有推出豪宅類型產品,因坪數多在80坪以上、總價超過2000萬元,因比較不屬於當前市場主流,以致去化速度較長。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。