住家附近流行傳染病?上網查這網址就可知-日本原裝進口ATOM光觸媒經檢驗長效抗菌達99.9%;長效抗菌除臭貼片,有效消除細菌、真菌(黴菌),降低空氣當中惱人的異味
發表者:fb_1000017  發表數:228 IP:111.241.16.* 2016-08-26 10:22:04

  你想知道你家附近有什麼傳染病嗎?衛生福利部疾病管制署與中研院團隊合作,建置「台灣傳染病標準化發生率地圖」(http://id.geohealth.tw),民眾只要上網,就可以得知自己家裡附近正在流行甚麼疾病,就可採取相對的防護措施,降低傳染病蔓延的可能性。

  疾管署將目前67種法定傳染病、199個資料庫全部對外公開,過去也曾與HTC合作,開發出方便新手爸媽了解疫苗接種及期程的「萌寶日記」APP。

  中研院人文社會科學研究中心地理資訊科學研究專題中心副研究員詹大千表示,這個網站每天都會自動截取疾管署最新統計資料,經過雲端計算,民眾即能知道國內各法定傳染病的發生率及分布情況。

  以A型肝炎為例,今年A型肝炎盛行率的前兩名分別為台中市中區、新北市坪林等,2015年前3名鄉鎮則是新竹縣橫山鄉、屏東縣新埤鄉以及台中市中區,但若以病例數來計算,則是以台北市、新北市及桃園市等都會區的A型肝炎個案最多。

  疾管署疫情中心主任劉定萍表示,這幾年國內A型肝炎新增感染者以年輕男性為主,傳染途徑為口交、肛交,至於盛行率較高的偏遠地區,原因則是生飲山泉水。

  劉定萍說,透過「台灣傳染病標準化發生率地圖」,除了可以了解疾病分布之外,民眾也可清楚得知自家附近的十大傳染疾病,以台北市中正區為例,前幾名法定傳染病依次為結核病、A肝、流感、桿菌性痢疾、肺炎等疾病。

  疾管署表示,民眾即日起可利用「台灣傳染病標準化發生率地圖網站」查詢登革熱、腸病毒重症、流感重症等常見疫情資訊,網頁可選取特定縣市、鄉鎮市和傳染病進階查詢,了解疫情的時間軸演進、高發生區域等,民眾除了知悉疫情分布外,還可知道該如何預防感染。

資料來源:2016.06.20中天新聞

 === === === === 煒彤空氣污染防治建議 === === === ===

  疾管署設置的「台灣傳染病標準化發生率地圖網站」,上面有十分完整的疾病統計數據及分析圖表,這些數據對於醫院、學術研究單位,甚至是醫藥開發、生技保健研發單位都有很大的參考價值,可是對一般民眾及家庭而言,就算知道了幫助恐怕也不大。

  畢竟我們不可能會因為隔壁住有結核病、A肝或是流感患者,而採取相對應的防疫措施,更別說是為此而搬到別的地方。再加上網站當中只有統計數字,並沒有患者個人資料,因此除非事先知道對方醫療情況,不然就算病患站在您的面前,您可能都不會察覺對方患有傳染性疾病。

  預防傳染性疾病,還是要靠環境衛生清潔的維護,保持身體健康、增強抗抵力、勤洗手、外出戴口罩等防疫措施,也只有這樣才能儘可能的減少疾病感染的機率。

  此外,由於現代人每天至少有90%以上的時間都是待在室內空間當中,像是住宅、辦公室、百貨商場、醫院、學校、圖書館等等,而除了住宅當中出入的人員比較單純以外,其它室內場所都可能會有大量陌生人進出,因此我們無法確定這些人當中是否有傳染性疾病帶原者。

  當這些人在室內當中,可能會透過咳嗽、打噴涕所產生的唾沫,或是直接、間接接觸時,在物體表面所殘留的病菌,對其它人進行感染。此時可以採用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局證實產品效能,符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明。不同於市面上眾多僅具即效性或是短時間作用的產品,ATOM光觸媒環境清淨液長效抗菌能力達99.9%,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液經由自然光與一般日光燈照射即可驅動產生作用,除具有長效抗菌能力以外,還可消除室內裝修物常見的甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防黴、消除異味、淨化空氣等功\效。ATOM光觸媒環境清淨液本身無色無味,可噴塗在室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,家中若有孕婦、老人家、10歲以下小孩或容易過敏及抵抗力低下之居住者尤其適用。

  而外出時常常會使用到的口罩內外表面也可以噴灑ATOM光觸媒環境清淨液,除了加強防疫效果以外,將其靜置於日光燈或自然光源之下,還能消除口罩內部唾沫及吸呼所產生的異味。在SARS時期曾獲得許\多醫院,百貨公司、飯店、公家機關和運輸系統採用防疫。

  為了消除室內空氣當中的病菌,您還可以使用由本公司日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將長效抗菌除臭貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  如果您的住家正在裝修或是需要重新粉刷,可以使用由本公司從日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料。為通過我國內政部健康綠建材標章認證及日本F四顆星雙認證之產品,由日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  本公司除了提供光觸媒全室施作服務與光觸媒噴霧罐之販售以外,尚有提供室內污染防治相關諮詢與建議,歡迎有興趣的朋友可參考本公司網站:www.bdt.com.tw,或上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」亦可。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。