腸病毒疫情延燒 6月中旬後恐達高峰 -日本原裝進口ATOM光觸媒經檢驗長效抗菌達99.9%;長效抗菌除臭貼片,有效消除細菌、真菌(黴菌),降低空氣當中惱人的異味
發表者:fb_1000017  發表數:228 IP:1.171.79.* 2016-06-24 09:58:57

  國內腸病毒疫情持續上升,疾管署監測資料顯示,6月5號到11號碰到端午節連續假期,全國門、急診腸病毒就診人次就多達25,859人次,比前一週還多了2%,疾管署表示,目前社區感染以克沙奇A型輕症為主,但仍然有腸病毒71型零星個案。

(疾管署疫情中心科長 郭宏偉:

  上週我們有新增一例腸病毒重症的確定病例,所以今年到目前為止,一共有6例,那目前還有15例的通報病例,還在檢驗當中,主要的檢出病毒,還是以克沙奇A型病毒77株,大概佔了85%左右,那也有零星的EV71的病毒出現。)

  疾管署監測資料顯示,端午假期新增一例感染腸病毒71型重症確定病例。今年起已經通報64例疑似腸病毒重症,其中有6例是腸病毒71型確定病例,15例還在檢驗當中。疾管署表示,目前仍然在腸病毒的流行高峰期,孩童出入公共場所,應以肥皂確實清潔,幼童生病應在家休息避免出入遊樂場所。

(疾管署首席防疫醫師 羅一鈞:

  提醒民眾就是說,在這個即將進入暑假或旅遊期間,如果到公共場所去的話,要特別注意小朋友的手部衛生,如果有跟其他的小朋友接觸,特別要做好手部衛生、要洗手,要以肥皂溼洗手,才能夠比較確定把腸病毒清除。)

  另外,腸病毒重症病程發展快速,家中嬰幼兒經診斷感染腸病毒時,應注意觀察是否出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍,持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,要儘速送大醫院治療。除了腸病毒疫情,疾管署也特別指出包括登革熱、恙蟲病,以及日本腦炎也都進入高峰期,其中今年登革熱境外移入個案已經累計126例,是歷年同期最高。而日本腦炎則是在今年已經累計2例確定病例,請民眾多加注意。

資料來源:2016.06.14 原住民族電視台

 === === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  每當端午節前後是我國腸病毒流行的高峰期,根據台北市衛生局統計,近3周以來,因腸病毒疫情而停班班數已經超過92班,較去年同期多出近2倍之多,其中更有班級同時有11人確診,所幸尚未有重症個案。

  而六月過後就是暑假,讓學校和家長稍微感到安心的是,孩童因為不用到學校上課,所以不會聚集在一起,在很大程度上減少腸病毒互相傳染的可能性。可是暑假期間還是有許\多活動,像是參加夏令營,到圖書館、電影院、百貨公司,或是到海邊、游泳池、水上樂園戲水,都可能在活動的過程當中感染腸病毒,令許\多家長防不勝防。

  預防腸病毒,首先不是用酒精或是稀釋漂白水東擦擦西噴噴。尤其是在酒精已經被證實對絕大部分的病毒並沒有任何消除或是抑制作用的情況下,或許\唯一能帶給家長的只有心裡安慰罷了;至於稀釋漂白水的使用,或許\能夠產生消毒殺菌的作用,可是既然能破壞細菌、病毒,當然對人體也有殺傷力。

  而家中使用過後的漂白水,一般都是倒入馬桶或是排水口沖走,當中的氯會與水中的有機物產生化學反應,產生致癌及其他有毒物質,會停留在環境一段很長時間,長期不能降解,污染環境破壞生態。此外,氯及其化合物會隨著魚類海產等留在食物鏈中,最終有可能將毒性帶回給人類,可引致生殖系統、內分泌系統及免疫系統的錯亂。還會將污水處理用來殺菌的有益細菌也殺掉,最終使污水處理槽、化糞池功\能失效。

  市面上也有販售不含氯的漂白水,主要成份為二氧化氯,雖然對人體不會造成傷害,可是曝露在高濃度的二氧化氯當中,還是會對鼻子、眼睛、喉嚨及肺部造成刺激。可是最重要的一點在於,無論是次氯酸納還是二氧化氯的漂白水,當它噴灑在物體表面,只能在短期間內維持殺菌作用,或許\上一分鐘還能消除病菌,等到室內空氣流動後,同樣的位置在下一分鐘可能又開始茲生。

  此時您可以使用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局證實產品效能,符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明。不同於市面上眾多僅具即效性或是短時間作用的產品,ATOM光觸媒環境清淨液長效抗菌能力達99.9%,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液經由自然光與一般日光燈照射即可驅動產生作用,除具有長效抗菌能力以外,還可消除室內裝修物常見的甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防黴、消除異味、淨化空氣等功\效。日本發明專利之中性高科技奈米水溶液本身無色無味,可噴塗在室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,家中若有孕婦、老人家、10歲以下小孩或容易過敏及抵抗力低下之居住者尤其適用。

  而外出時常常會使用到的口罩內外表面也可以噴灑ATOM光觸媒環境清淨液,除了加強防疫效果以外,將其靜置於日光燈或自然光源之下,還能消除口罩內部唾沫及吸呼所產生的異味。在SARS時期曾獲得許\多醫院,百貨公司、飯店、公家機關和運輸系統採用防疫。

  為了消除室內空氣當中的病菌,您還可以使用由本公司日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將長效抗菌除臭貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  如果您的住家正在裝修或是需要重新粉刷,可以使用由本公司從日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料。為通過我國內政部健康綠建材標章認證及日本F四顆星雙認證之產品,由日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  本公司除了提供光觸媒全室施作服務與光觸媒噴霧罐之販售以外,尚有提供室內污染防治相關諮詢與建議,歡迎有興趣的朋友可參考本公司網站:www.bdt.com.tw,或上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」亦可。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。