• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
裝空氣淨化系統成大陸公司留住人才新招 -日本原裝進口Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料(台灣稱之為竹炭漆)可吸附懸浮微粒,有效消除甲醛、TVOC及各種異味
發表者:fb_1000017  發表數:228 IP:1.164.38.* 2016-02-26 10:09:29

  中國境內的很多公司發現,目前能否吸引和留住人才,還要看公司內是否安裝空氣淨化系統,這個條件甚至超過薪水、升職、職業發展前景等。

  中國南北方陰霾籠罩,位於北京、上海、廣州這些大都市的跨國公司紛紛安裝空氣過濾系統和即時污染檢測裝置,造價通常高達數萬美元,目的是吸引和留住人才。

  上海居民姚輝曾在一家家具公司擔任營銷專員,但工作4個月後,他發現公司的空氣污染監測結果為嚴重污染,於是提出辭職。

  他認為,一個公司願意降低污染,說明這個公司具備責任感,將來一定會有更好的發展。他仍然希望找到市場營銷領域的工作,但是空氣品質是否良好也是他求職的一個重要因素。

  歐洲商務協會(European Chamber of Commerce)近期的商業信心調查顯示,跨國公司設在中國的分公司,員工流動率相對更高,這些公司在吸引和留住人才方面遇到的最大挑戰就是公司的空氣污染狀況。

  本月,全球房地產公司仲量聯行Jones Lang LaSalle和室內環境解決公司PureLiving聯合發布報告表示,北京90%的辦公建築使用的空氣過濾系統,並不能實質減少空氣污染物。

  PureLiving公司總裁路易•程(Louie Cheng)表示,該公司的很多客戶是《財富》500強的公司,其中三分之一已經著手針對室內污染物進行空氣淨化系統升級。

  一些房產開發公司和投資公司也已經升級空氣淨化系統,旨在通過提升室內空氣品質吸引更多客戶,進而增加營收。

  中國目前至少有10個城市已經發佈紅色預警,其中北京已經連續發布兩次。紅色預警期間學校、工廠、道路交通都無法正常運營。

  美國駐華大使館為了讓外國雇員繼續留在中國,為美國員工家堶q購了數千台空氣淨化器。

  本週二,美國駐北京領事館測量空氣污染指數為500,同時上海的空氣污染指數為300。按照美國的標準,如果這一指數超過200,就屬於「非常不健康」的水平。

  WPP集團上海分公司高管克里斯汀•格蘭德(Christine Grand)說,現在只有待在公司裡才感覺舒服些。

資料來源:2015.12.26大紀元

 === === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  近年來,全球面臨一個十分嚴重的問題,那就是人才荒的情形愈來愈嚴重。尤其是大陸方面對於各國研創、學術、技術及服務性人才的挖角更是無所不用其極,只要是在可以接受的範圍之內,無論是金錢還是權利都會儘可能的予以滿足。

  可是由於大陸北京、上海、廣州這些地區霾害污染已經到了讓人為之卻步的情況,各國人才抱持著『金錢誠可貴,生命價更高』的心態,無不儘量避免在這些地方工作,畢竟賺錢到哪裡不是賺,有必要用自己的生命健康來交換嗎?也因此企業為了留住人才可以說是費盡了心思。

  反觀台灣,雖然我國「室內空氣品質管理法」已經實施將近五年,仍然有許\多廠區、辦公場所對於自身所處環境之空氣品質並不重視,總是希望可以用最小的代價來解決空氣污染的問題,殊不知使用未經證實或是來路不明的產品或儀器,只會使現有情況變得更糟罷了,更多的場所則是根本沒想過要改善空氣品質,讓人感受到我國在這塊領域上已經遠遠被大陸拋在腦後。

  而對於這些人才來說,改善周遭環境的空氣品質已經成為必備重點,尤其是居住的地方或是工作場所,每天幾乎有95%的時間都待在裡面,只要懸浮微粒或是空氣污染物質的濃度超標,引發各種癌症和疾病的機率就愈大。

  因此企業無不斥資裝設頂級空氣品質監測系統及空氣淨化設備,目的就是要讓員工能夠在舒適安全的環境當中發揮所長,進而替公司賺取更多利潤。可是空氣當中的懸浮微粒光靠淨化系統來濾淨,濾材更換、儀器維護以及能源消耗都十分可觀,而且每多一台主機,所排放的廢水、廢熱和CO2相對增加,顯然不符合節能減碳的訴求。

  有鑑於此,本公司特別從日本原裝進口專利研發之消音濾淨換氣裝置,利用室內外正負壓之原理運作,不需使用電力即可全天候進行室內外氣體交換,其微米等級之濾網能有效阻隔室外塵埃、花粉、昆蟲及噪音,濾網表面採用的光觸媒技術,還能防止異味及病菌的入侵,只需兩年更換一次濾網即可,大量設置能夠替企業節省大量金錢與能源之消耗。
而室內空氣當中並不是只有懸浮微粒會對人體造成傷害,裝修建材所逸散出的甲醛和TVOC等有毒化學物質以及細菌和黴菌等病菌,也應該要進行消除及改善,相信健康的室內環境也能成為吸引人才進入企業的優勢之一。

  無論您是場所室內品質維護人員,或是空氣淨化設備的產品研發、檢測、評估人員,當您在進行氣態污染物去除之評估時,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之FMM-MD多點式甲醛檢測器進行室內甲醛之巡檢作業。該產品為日本厚生勞働省指定之甲醛檢測儀器,儀器具有三種操作模式,分為一般通常量測、多點量測及連續量測模式。通常量測模式能在短時間內量測室內空氣中甲醛濃度,連續量測模式可以直接連接電腦輸入數據並自動繪成圖表,而多點量測模式則是藉由可分離之小型感測器進行量測,只要將感測器同時擺\放至不同區域當中,之後再插入主機讀取數據並傳輸至電腦當中即可。由於我國室內空氣品質管理法已將甲醛列入室內空氣污染來源管制,因此本公司預計將提供室內甲醛檢測服務,只要將小型感測器放在甲醛氣味較明顯的位置或是主要檢測區域,擺\放至規定檢測時間後存放於保存袋當中,再寄回至本公司進行分析,可節省大量時間、人力與費用。

  此外,由本公司總代理日本原裝進口之OMX-TDM攜帶型TVOC偵測器,可用於測量苯、甲苯、二甲苯等TVOC濃度,該產品使用一對半導體感應器量測出氣味的強弱,對於細微的濃度也能精準研判,此外還有多種記憶抽樣功\能,最多可以儲存511組數據,並傳送至電腦當中自動繪成圖表,可作為產品品質改善及室內空氣品質管理的重要依據,目前獲得不少國內環保機關採用。

  當室內空氣經檢測如果有懸浮微粒、甲醛、TVOC、或病菌污染之疑慮時,可以在住宅或是辦公室等室內空間,施作由本公司總代理日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局檢驗證實產品效能,已廣泛運用於各大建案、醫院、學校、補習班等公共場所及住宅。ATOM光觸媒環境清淨液運用專利光觸媒技術及奈米科技,藉由液化使二氧化鈦本身產生固化能力,無色無味,可噴塗在室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液利用自然光或是一般日光燈照射即可驅動產生超強氧化作用,可分解裝修材料所逸散之甲醛及TVOC等有毒化學物質,除了可以改善室內空氣品質外,還具有消除異味、長效抗菌、防污、防霉及淨化空氣等多種功\能。

  如果您的住家、辦公室或其它室內空間正在進行裝修或是重新粉刷,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果。室內空氣當中如果帶有大量天然負離子,會形成「萊納德效應」,可吸附空氣當中懸浮粒子使之沉降,之後只要利用吸塵器清潔地板,或是以除塵紙擦拭沉降在物體表面的懸浮微粒即可,有效降低室內懸浮微粒之濃度;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,能有效抑制空氣中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。