• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
看一看 我們手掌上有多少細菌 -日本ATOM光觸媒經檢驗可長效抑制MRSA菌;Natural Coat®Series Takezumi竹炭塗料(台稱竹炭漆)可長效抗菌、防黴
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:1.164.35.* 2015-08-17 10:05:48

  媽媽從小教育我們,吃飯前要洗手,這是有原因的。美國微生物學家塔莎•斯特姆(Tasha Sturm)在自己8歲的兒子從外面玩回來之後,讓兒子印了一個掌印,她把這個掌印放在瓊脂中培育了48小時。一週後,她拍攝了孩子手上的微生物細菌照片,可以看出我們手上攜帶了多少細菌。

  據斯特姆就職於加州阿普托斯卡布裡洛學院(Cabrillo College)微生物實驗室,她在工作中看慣了學生對手機和門把手進行的病菌實驗。斯特姆說:「一定程度上表明,微生物無處不在。」她也注意到自己的兩個孩子喜歡在家複製一些實驗,兒子也喜歡研究自己的雙手。

  一天,她囑咐兒子帶上家堛疑d物狗出去玩,等兒子回家後,她讓兒子把手掌印在一個瓊脂平板上, 即一個可供細菌生存的無菌培養皿。之後,斯特姆菜把培育皿放置在體溫環境下一天,再放置在室溫下。 一週後,她拍攝了微生物照片。下面這張照片中,斯特姆認為照片右下角巨大白色圓圈是芽孢桿菌,常存在灰塵之中。其他一些白點可能是金黃色葡萄球菌,黃色和橙色斑點可能是酵母。

  斯特姆說:「這是尋常的細菌,我們每天都會接觸到。人體皮膚保護我們免受很多不好的東西侵襲。人體還需要一個健康的免疫系統。」「衛生假說」稱,事實上,非常乾淨的環境可能讓孩子對過敏源更加敏感。但斯特姆也表示,孩子們和寵物狗玩,或在外面玩,應洗手後才吃東西,這是基本衛生。 研究人員也認為,人體身上的微生物可能比人體細胞還多,當我們從一棟房子搬到另一棟房子時,會把身上所有的細菌都帶過去,在短短一小時之內就能「攻下」新的住處。

資料來源:2015.07.11大紀元

 === === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  我國自古以來就有「不乾不淨,吃了沒病」的說法,而這樣的說法在某些程度上也受到科學研究的支持。尤其是生活環境以及大氣當中充斥著各式各種的病菌,如果要靠清劑潔或是消毒藥水來維持所謂的純淨、無污染的室內空間,會有一定的難度。

  那麼或許\有人會質疑,既然如此為什麼還要常洗手,保持環境清潔乾淨呢?其實兩者並沒有太大的衝突,因為空氣及環境甚至是體內當中雖然存在著許\多病菌,可是數量畢竟不會太多,可是當病菌附著在手上,會以手掌表面的皮脂肪及分泌物作為養份快速繁殖,當我們用手抓取食物時,就會隨之進入體內。而環境當中常接觸到的各種物體表面,也是因為皮脂肪及分泌物的殘留,使得病菌能夠在物體表面進行繁殖。

  對於健康的人來說,即便是大量的病菌進入體內,由於抵抗力較佳,病菌會被體內的白血球或是自然殺手細胞吞噬及消滅,因此並不會產生明顯的病症。可是當人體的抵抗力下降時,病菌在體內能夠快速繁殖,不僅容易產生各種病症,嚴重時甚至會危害到生命,因此維護環境及手部清潔,是減少居住者受到病細威脅的不二法門。

  而清潔劑和消毒藥水雖然可以在短時間內消除大部分的病菌,可是通常持續性不佳,可能前一分鐘才進行清潔消毒,當手掌碰觸到同樣的位置後病菌依舊能夠繁殖。此外,清潔劑和消毒藥水大多是由化學合成,本身對人體具有毒性,因此在使用上要特別注意安全。

  此外,您還可以使用由我公司總代理,日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品由我國經濟部標準檢驗局證實其產品功\效,且符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,不同於市面上眾多僅具即效性或是短時間作用的產品,ATOM光觸媒環境清淨液長效抗菌能力達99.9%,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液經由自然光與一般日光燈照射即可驅動產生作用,除具有長效抗菌能力以外,還可消除裝修物常見的甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防黴、消除異味、淨化空氣等功\效。日本發明專利之ATOM光觸媒環境清淨液本身無色無味,可噴塗在手扶梯或是室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,家中若有孕婦、老人家、10歲以下小孩或容易過敏及抵抗力低下者尤其適用。

  外出時常常會使用到的口罩內外表面也可以適量噴灑,除了加強防疫效果以外,將其靜置於日光燈或自然光源之下,還能消除口罩內部唾沫及吸呼所產生的異味。在SARS時期曾獲得許\多醫院,百貨公司、飯店、公家機關和運輸系統採用防疫。

  為避免室內濕度過高或過低,導致病菌大量繁殖,或是過於乾燥產生的不適感,您可以在室內裝修或是重新粉刷時,採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。此外還能調節室內濕度,在濕氣太重時可以快速吸收濕氣,而空氣乾燥時又可釋放出適度水份,除了增加居住舒適性外,還能有效抑制家中塵蟎、銀魚、白蟻、跳蚤及蛀蟲等害蟲的繁殖。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  輔助使用由本公司日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。