• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
鋁製廠飄異味 居民嚇到不敢睡 -日本原裝進口Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料(台灣稱之為竹炭漆)竹炭塗料可吸附空氣中有害物質、降塵及異味;消音濾淨換氣裝置可
發表者:fb_1000017  發表數:228 IP:111.249.114.* 2015-07-24 10:07:22

  林園溪州地區深夜傳出汽油異味,居民嚇得不敢睡覺,有10幾人噁心送醫。環保局前往現場稽查發現巨辰鋁業有限公司疑是違章工廠,未依規定密閉作業導致鑄模冷卻油外洩,昨依空污法裁處10萬元並將勒令停工。

  林園區溪州一路昨深夜即傳出濃濃汽油味,10幾人聞到氣味覺得噁心,送醫休息後幸無大礙,不過汽油味相當難聞,除溪州里之外昭明里也聞得到,居民擔心發生化學災變,直到凌晨2、3點還不敢上床睡覺。

  環保局接獲10幾通報案電話,稽查人員起初以為是林園工業區水溝被人偷倒有機鎔劑,當場採水樣化驗,後來循著異味找到巨辰鋁工廠,入內察看發現員工正在進行鑄模,疑似冷卻油加熱外洩,類似汽油味洩出工廠周界。

  稽查科表示,依規定鑄模製程需在密閉空間並抽氣經活性碳過濾,但巨辰根本沒有惡臭收集處理設施,昨天已依空污法31條裁處10萬元罰鍰。更誇張的是,初步清查巨辰無許\可列管、也沒有工廠登記證,周一與經發局確認若是違章工廠將直接勒令停工。

  林園溪州里長黃國輝指出,雖然環保局已對巨辰鋁工廠開罰,然而當時吹東北風,在工廠北邊仍聞到異味,因此懷疑異味可能來自他處,不過也有居民認為氣味和巨辰飄出味道一樣,應該就是這間工廠肇禍。

資料來源:2015.01.12中時電子報

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  周界環境異味污染是工廠、垃圾掩埋場、污水處理場、焚化爐、餐\廳、夜市、廟宇等地區,容易遭到附近住戶及民眾向環保單位檢舉的主要原因。

  令人不解的是,這些廠區在排放廢氣或是令人難以忍受的異味污染物時,應該完全了解其對人體會造成不適以及對健康的危害,可是卻沒有採取任何過濾及改善措施,反而是以偷排或是偷放的方式,以或許\不會有人發現的僥倖心態來處理。

  我國環保單位對空污舉報十分重視,稽查人員依照『異味污染物官能測定法—三點比較式嗅袋法』進行異味採集與判定,可是常常會遇到異味排放的時間不定,增加異味採集的困難。此外,由於官能測定法主要是依靠聞臭師的嗅覺進行判斷,常常會受到遭舉報單位質疑其判定結果是否會因聞臭師主觀認定不同而造成誤差,這些影響因素都會增加環保單位稽查、勒令改善及處罰上的困難,致使附近居民不得不繼續忍受異味荼害。

  為避免上述情形發生,無論您是環保稽查人員,或是廠區周界氣味管理人員,可以利用由本公司總代理,日本原裝進口OMX-SRM攜帶型氣味偵測器,測量空氣當中氣味最氣烈的地點。該產品使用一對半導體感應器量測出氣味的強弱,對於細微的惡臭或是芳香也能精準研判,此外還有多種記憶抽樣功\能,最多可以儲存511組數據,並傳送至電腦當中自動繪成圖表,可作為異味改善的重要依據,目前獲得不少國內、外政府單位與環保機關採用,並廣泛用於工廠、污水處理廠、圾圾掩埋場、焚化廠、電子產業、化妝品業、食品業等等。

  除此之外,當廢氣或是異味進入到室內當中,除了會造成室內空氣品質下降以外,如果附著在室內牆面、窗簾、家具、地毯等物體表面,可能會在一段時間內持續釋放有毒化學物質,不管是吸入或是誤食進體內,對身體健康都會造成嚴重傷害。

  此時您可以在室內設置由本公司原裝進口日本專利研發之消音濾淨換氣裝置,該產品利用室內外正負壓之原理運作,不需使用電力即可全天候進行室內外氣體交換,其微米等級之濾網能有效阻隔室外車輛與工廠排放的廢氣,或是塵埃、花粉、昆蟲及噪音等等,而濾網表面採用的光觸媒技術,還能防止異味及病菌的入侵,只需兩年更換一次濾網即可,替您省下大量金錢與能源之消耗。

  當您的住家、辦公室或其它室內空間正在進行裝修或是重新粉刷,可以使用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還能分解工廠與車輛排放並且侵入室內的廢氣,以及消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果。室內空氣當中如果帶有大量天然負離子,會形成「萊納德效應」,可吸附空氣當中懸浮粒子使之沉降,之後只要利用吸塵器清潔地板,或是以除塵紙擦拭沉降在物體表面的懸浮微粒即可,有效降低室內懸浮微粒之濃度;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  而舊有住宅或是裝修完成的室內空間之污染消除,您可以使用由本公司總代理日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局檢驗證實產品效能,已廣泛運用於各大建案、醫院、學校、補習班等公共場所及住宅。ATOM光觸媒環境清淨液運用專利光觸媒技術及奈米科技,藉由液化使二氧化鈦本身產生固化能力,無色無味,可噴塗在室內天花板與牆面以及空調出風口,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液除了可以消除裝修物所釋放之甲醛、TVOC等化學物質及表面附著的油污、病菌以外,還能分解流入車輛內部廢氣當中的氮氧化物、硫氧化物及對人體有害的碳氫化合物,並消除異味。

  輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

回覆者:lvbag2018 發表數:89 IP:98.126.145.* 2015-07-30 22:46:46
當您的住家、辦公室或其它室內空間正在進行裝修或是重新粉刷,可以使用由本公司總代理日本原裝進口之Natural CoatR Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。coach官方網 http://www.lvbag.com.tw/COACH
prada官方網 http://www.lvbag.com.tw/PRADA
mbt 瑞士健體鞋 http://www.mbt-tw.com
gucci官方網 http://www.lvbag.com.tw
zara home台灣官網 http://zara.taiwanpolo.com
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。