• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
下雨! 濕衣服放室內晾 增黴菌誘氣喘 -日本ATOM光觸媒經檢驗可長效抑制MRSA菌;Natural Coat®Series Takezumi竹炭塗料(台稱竹炭漆)可長效抗菌、防黴
發表者:fb_1000017  發表數:228 IP:1.164.35.* 2015-06-25 10:31:43

  台灣氣候潮濕,衣服洗了好難乾,其實曬衣服沒那麼難,掌握快乾撇步,不用花上個2、3天,也能迅速晾乾。

  洗好全家的衣服,曬法有玄機,只要掌握1長1短,交錯晾乾,就能加速曬乾速度。

  晾衣服最討厭,明明牛仔褲都乾了,口袋卻還是很潮濕,這時只要在口袋內放入衣夾、曬衣球,甚至手邊小物,讓口袋通風,就能同步乾燥。

  曬衣服想要快乾,但可要注意,很多人擔心下雨,所以把濕衣服放室內,不過這可是錯誤示範。

  濕衣服放室內,根據英國研究指出,這會導致黴菌孢子滋生,會引起氣喘或皮膚過敏,即使搬進除濕機,也不能抑制黴菌形成。

  曬衣可別圖方便搬進屋內,導致室內潮濕難耐,掌握晾衣原則,衣服才會快乾又乾淨。

資料來源:2014.12.20中時電子報

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  台灣地區無論是在什麼樣的季節,通常處於潮濕的狀態,每當家庭主婦將換洗衣物拿到戶外曬,總是不容易曬乾。而夏季高溫雖然有助於衣物晾乾,可是午後常常會有雷陣雨,落下傾盆大雨通常是一瞬間的事情,讓人根本來不及將衣物回收。

  此外,由於大多數家庭都有使用除濕機的習慣,可以將多餘的濕氣快速吸收,也因為這樣有許\多家庭主婦會改將剛洗好的衣服吊在室內晾乾,可是洗衣服用的洗衣粉、柔順劑等洗潔劑,大部分含有陰離子表面活性劑、聚磷酸鹽軟水劑、漂白劑、增艷劑,甚至香精等成分,這些物質於蒸發過程會產生對人體有害的揮發性化學物質,如果將衣晾曬在室內當中,當化學物質便會在室內累積,而除濕機雖然能吸收部分溶於空氣水分中的化學物質,可是大部分都會被吸入人體當中,造成化學物質過敏症及其它疾病發生。

  而室內晾衣所產生的濕氣,通常會造成室內濕度上升,雖然有除濕機的幫助,可是牆面、地面、窗簾、地毯以及其它傢飾家具如果吸收水氣,容易在表面茲生細菌及黴菌,不僅對外觀造成傷害,同樣會導致過敏及其它疾病發生。

  為避免室內濕度過高或過低,導致病菌大量繁殖,或是過於乾燥產生的不適感,您可以在室內裝修或是重新粉刷時,採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料。該產品榮獲我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙重認證,利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭與高溫燒成粉未狀之扇貝貝殼混合製成,在室內濕氣太重時可以快速吸收濕氣,而空氣轉為乾燥時則會釋放出適度水分,適度調節室內濕度以增加居住舒適性。除此之外,還能吸附空氣中有害物質、降塵及異味,分解室內裝修物所釋放之甲醛、TVOC等有毒化學物質,以及防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  此外,為防止室內病菌繁殖,危害家人健康,您可以在室內使用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品經我國經濟部標準檢驗局證實產品功\能,只需利用自然光或日光燈等一般光源即可驅動產生超強氧化能力,有效抑制真菌及細菌等病菌在光觸媒施作表面之繁殖,不同於市面上一般抗菌產品僅能短時間維持效用,其長效抗菌能力高達99.9%。還能有效消除造成「病住宅症候群」或是「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防霉、脫臭、淨化空氣等多重功\效。由於其本身無色無味,且符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,不會對人體及環境造成任何傷害,因此可以噴灑在活動場所或是一般住家、辦公場所的各個角落及或是常接觸的物體表面,不會改變其外觀。

  輔助使用由本公司日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。