• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
車「內、外」循環學問 視路況空污切換 -日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液可分解甲醛、TVOC與異味;OMX-TDM可量測TVOC濃度;FMM-MD可量測甲醛濃度
發表者:fb_1000017  發表數:207 IP:1.171.73.* 2015-05-14 09:47:48

  氣溫驟降,不少駕駛人會選擇開車保暖,車內空氣流通,常因為駕駛乘客怕冷,而選擇內循環,如此一來就有可能因為車內氣體循環封閉,造成車上人員頭昏腦脹。

  專家說,其實要避免這樣的狀況,可以切換成外循環模式,儘管這會讓車內溫度因此下降2到3度,不過這讓空氣流通,不至於悶住。至於開在市區或經過空污路段,則切記要轉換成內循環。

資料來源:2014.12.12 中時電子報

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  由於我國「室內空氣品質管理法」正式實施已經將近三年,即便目前實施的進度和成效都讓人不甚滿意,可是經過政府及各方面專家學者的宣導下,一般社會大眾對於室內空氣品質已經不像3、4年前那麼陌生了。

  可是當我們待在同樣是密閉或是半密閉的車內空間當中,如果感覺到不舒服,大多數人會把它當作是暈車來看待,而對於車內空品有初步了解的人來說,或許\這意味著車內空氣品質已經惡化到對人體立即產生影響的程度。

  長時間處於密閉空間當中,如果人員感到氣悶、頭痛、呼吸不順暢、過敏、心律不整或是精神無法集中時,不論是在室內抑或是在車內,都面臨著二氧化碳、甲醛及TVOC等室內空氣污染物濃度過高等情況,此時有許\多人會採取開窗通風或是以機械通風的方式引進外氣。

  當車輛行駛在馬路上,尤其是在交通繁忙的市區,或是在工廠、焚化廠等戶外空氣污染較為嚴重的地區,無論是開窗或是使用空調外循環,都會將車外廢氣吸入車內,使車內乘員受到傷害。可是如果不開窗或是使用空調內循環,車內空氣品質則是會受到車內裝修、飾品所釋放的化學物質,或是人體排放的二氧化碳等代謝物質的影響,而這些污染物質會不斷得被人體吸收,或是藉由空調系統的運作吸附在濾網當中。

  如果您是車輛研發或是品質管理相關部門,無論是在研發新產品或是接獲相關客戶反應,需要進行車內甲醛及TVOC等空氣污染物質之監測及改善時,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之FMM-MD多點式甲醛檢測器,該產品為日本厚生勞働省指定之甲醛巡檢式檢測儀器,儀器具有三種操作模式,分為一般簡易模式、高精準模式及多點量測模式;一般簡易模式可即時量測出車內空氣之甲濃度,但是在甲醛氣味微弱時可切換至高精準模式測量敏感度較佳,而多點量測模式則是藉由可分離之小型感測器進行量測,只要將感測器懸吊在車內當中,之後再插入該儀器讀取數據並傳輸至電腦當中即可。由於我國室內空氣品質管理法已將甲醛列入室內空氣污染來源管制,因此本公司將提供甲醛檢測服務,只要將小型感測器放在甲醛氣味較明顯的位置或是主要檢測區域,擺\放至規定檢測時間後存放於保存袋當中,再寄回至本公司進行分析,可節省大量時間、人力與費用。

  此外,您還可以使用由本公司日本原裝進口之OMX-TDM攜帶型TVOC偵測器,測量車內空氣當中苯、甲苯、二甲苯等TVOC濃度。該產品使用一對半導體感應器量測出氣味的強弱,對於細微的濃度也能精準研判,此外還有多種記憶抽樣功\能,最多可以儲存511組數據,並傳送至電腦當中自動繪成圖表,可作為室內環境改善的重要依據,目前獲得不少國內環保機關採用。

  為了您與家人的健康,請您定期前往保養廠進行空調管道的清潔與濾網更換,除此之外,由於車輛內部像是天頂、車柱或是地毯大多是絨布材質,表面容易附著各種空氣污染物質,所以當您在進行空調清潔的同時,也可以一併清潔車輛內部,方能有效降低車內空氣污染對人體的傷害。

  當您將空調與車輛內部都清潔完成後,您還可以使用由本公司總代理日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局檢驗證實產品效能,已廣泛運用於各大建案、醫院、學校、補習班等公共場所及住宅。ATOM光觸媒環境清淨液運用專利光觸媒技術及奈米科技,藉由液化使二氧化鈦本身產生固化能力,無色無味,可噴塗在車輛內部車門、AB柱、天頂、座位、地板周圍以及空調出風口,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液除了可以消除車輛裝修物所釋放之甲醛、TVOC等化學物質及表面附著的油污、病菌以外,還能分解流入車輛內部廢氣當中的氮氧化物、硫氧化物及對人體有害的碳氫化合物,並消除異味。

  輔助使用由本公司日本原裝進口之長效抗菌除臭貼片,效果長達一年,能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於車內天頂及空調出風口等處即可發揮作用。目前已廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。