• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
英報告稱抗藥性超級病菌每年恐致千萬人死亡 -日本ATOM光觸媒經檢驗可長效抑制MRSA菌;長效除菌貼片可消除環境中浮游病菌及異味
發表者:fb_1000017  發表數:218 IP:111.249.114.* 2015-05-05 10:10:56

  據路透社報道,根據一份英國政府委托的評估報告,如果無法遏止猖狂的抗藥性超級病菌在全球擴散,每年可能增加1000萬人喪生,並於2050年前付出最高100萬億美元的成本。

  報告指出,此類感染每年導致數十萬人死亡,而且這種趨勢正在持續惡化。報告指出:“再怎麼強調抗微生物藥效力的重要性也不為過。”

  報告主要執筆人、高盛集團前首席經濟師奧尼爾(Jim O\'Neill)指出,僅在歐洲和美國,目前每年就有約5萬人因感染大腸桿菌等超級病菌而死亡。

  他表示:“除非人類在2050年前採取行動,否則此後每年可能導致1000萬人喪生。”

  抗微生物藥物包含抗生素、抗病毒素、抗寄生蟲藥與抗真菌藥等。

資料來源:2014.12.11新浪新聞網

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  抗藥性病菌的產生,通常和抗生素的濫用脫不了干係,隨著人口的移動傳播到全球各地也已經不可避免,雖然電視新聞報導當中的案例大多集中在中東地區,感覺好像離我們很遙遠,殊不知抗藥性病菌其實已經存在於生活周遭,只不過是因為健康的人身體抵抗力足夠,因此還沒有疾病產生。

  可是當我們抵抗力下降時,體內或是外界存在的抗藥性病菌就會開始在體內大量繁殖,讓體內正常細胞和有益菌生存空間受到擠壓,各種疾病和病癥就由此產生。雖然有許\多抗藥性病菌本身毒性並不強烈,但是由於其對抗生素具有耐藥性,因此常常會讓醫生在治療時難度增加,甚至是束手無策。

  研發更新、更有效的抗生素的確可以治療抗藥性病菌,但是難保不會出現更厲害的抗藥性病菌,所幸根據研究發現,在減少抗生素不當使用的三到四年之後,細菌漸漸忘掉對付那些抗生素的方法,自然而然就能解決了抗藥性的問題,因此我們一定要謹記下列幾項要點,以減少抗藥性病菌產生。

  首先,病患不自行購買抗生素,因為抗生素是處方藥物,不要自己當醫師,有病一定要去看病;第二點則是不主動要求醫生開立抗生素,當醫師確定疾病是由細菌感染時自然就會開立適合的藥物,這就需要專業的評估。如果是感冒就醫,有百分之九十的感冒都不是細菌感染,而且抗生素並不能加速復原,不必主動向醫師要求開立抗生素;第三點則是不隨便停藥,抗生素治療針對不同的細菌及目的,有一定的療程,一旦需要使用抗生素來治療,就要乖乖地按時服藥,直到藥物吃完為止,以維持藥物在身體堛漕為鷟@度,以免製造出抗藥性細菌而讓它伺機而起。

  您除了要有正確使用抗生素的觀念以外,如果說家中有抵抗力較差的老人、小孩或是疾病患者,可以在您的住家施作由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品經我國經濟部標準檢驗局證實產品功\能,不僅能消除金黃色葡萄球菌、大腸桿菌等細菌,還能有效抑制抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA),不同於市面上一般抗菌產品僅能短時間維持效用,其長效抗菌能力高達99.9%。ATOM光觸媒環境清淨液利用先進奈米科技及光觸媒技術結合,只需利用自然光或日光燈等一般光源即可驅動產生超強氧化能力,除了長效抗菌能力以外,還能有效消除造成「病住宅症候群」或是「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防霉、脫臭、淨化空氣等多重功\效。由於其本身無色無味,且符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,不會對人體及環境造成任何傷害,因此可以噴灑在活動場所或是一般住家、辦公場所的各個角落及或是常接觸的物體表面,不會改變其外觀。

  輔助使用由本公司日本原裝進口長效抗菌除臭貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  為避免室內病菌大量繁殖,您還可以在室內裝修或是重新粉刷時,採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料,為全台首創榮獲日本F四顆星及我國內政部健康綠建材雙認證之產品,藉由日本特有扇貝燒製成粉末狀與白竹炭混合而成,在其相互交乘作用之下可大幅提升長效抗菌能力,並確實預防黴菌及細菌之產生,還能調節室內濕氣,減少各種帶有病菌的害蟲在室內繁殖,有效降低人體受到病菌感染的可能性。除此之外,Natural Coat® Series Takezumi竹炭塗料還能分解甲醛、TVOC等有害物質、防黴、消臭、淨化空氣、釋放天然負離子及遠紅外線,據研究報告顯示,大量安定的天然負離子可讓空氣品質改善,讓身心得到休息,穩定副交感神經運作,具有讓身體放鬆的效果;遠紅外線則可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進血管擴張及血液循環,讓健康的人更健康,不健康的人儘快恢復健康。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。