• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
氡氣可致肺癌 專家提倡房檢- 日本原裝進口Natural CoatR Series Takezumi竹炭塗料(台灣稱之為竹炭漆)竹炭塗料可吸附空氣中有害物質、降塵及異味;消音濾淨換氣裝置可阻隔室外懸浮
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:1.169.93.* 2015-04-16 10:04:39

  氡氣是從土壤裡散發出一種無色無味的天然放射性氣體,它能通過房屋的裂縫和罅隙滲透到室內和其它封閉空間,並可能導致肺癌。不少加拿大人還沒有意識到氡氣的存在,或並不知曉它可能對健康造成的危害。

  加拿大癌症協會認為,全國每年16%的肺癌死亡病例是由氡氣引起的,其導致肺癌死亡的致命率僅次於吸煙,成為第二大誘因。據估計,每年有3,000名加拿大人死於由氡氣引發的肺癌。

  該協會在全國開展的一項調查發現,只有三分之一的受訪者知道有關氡氣影響健康的問題,同樣比例的人知道放射性氣體可能是「非常有害的」。1,238名受訪者中約有四分之一的人根本不知道氡氣會危害健康。

  「因為它是一種氣體,能被吸入體內,」癌症控制策略總監吉利安•布羅姆菲爾德(Gillian Bromfield)說,「一旦吸入肺中,它就可能造成損害。」

  當含鈾\的土壤和岩石逐漸分解時,氡氣被釋放到空氣中。在戶外,釋放出的氣體迅速散開,所以含量很低。但是當氡氣通過地基、連介面和通風口進入建築物內,它可以積累到較高濃度,尤其是通風不良的地下室。

  導致肺癌的危險程度取決於一個人暴露於氡氣的強度和時間長短,以及是否吸煙等因素。通常氡氣致癌的比例在吸煙人口中比不吸煙者高得多,布羅姆菲爾德說。

  儘管存在著隱患,而且有一半人表示如果在自己家中發現氡氣就會搬家,但在調查中發現,96%的受訪者從未測試過房子裡的氡氣含量。

  珍妮特•懷特海德(Janet Whitehead)60歲,從不吸煙。五年前當她得知她的呼吸困難和持續咳嗽是肺癌的癥狀時,她驚呆了。

  當時懷特海德和她的丈夫已經從安省搬到了溫哥華。之前他們曾住在安省的康沃爾(Cornwall)和渥太華,因此他們決定在原來的住所進行一下探索,以確定究竟是甚麼原因導致她得了肺癌。

  他們把氡氣測試包送到他們原住址的現任主人手中。

  「我們認為這樣做是對的,送給他們測試包,看看是不是這個原因使我染上了癌症,」懷特海德說。此後她接受了手術治療。

  康沃爾的那所房子氡氣檢測呈陰性,而他們搬到溫哥華之前於1993至1997年居住的渥太華的那所房子,氡氣水平比加拿大衛生部200貝可/立方米(放射性測量單位)的標準高出16倍。

  「所幸現在的房主已成功\採取措施減輕了氡氣含量,房子已經是安全的了,」她說。

  懷特海德推測,她的丈夫和孩子都沒有染上肺癌,可能是因為她作為家庭主婦在家塈b的時間最長。

  測量氡氣含量,業主可以在五金店購買相對便宜的測試包或聘請專業人士測量,布羅姆菲爾德說。

  「瞭解自家氡氣含量的唯一方法就是檢查你的房子,你的鄰居家可能含量非常低,但你家可能含量很高。」如果室內氡氣水平超過200貝可/立方米,房主應該聘請一位得到認證的氡氣治理專家,來制定一個最佳的以及性價比最高的擺\脫氡氣的方法。

  「我們想讓所有加拿大人都意識到這種風險的存在,而且對這一風險我們也確實有針對的辦法。」

資料來源:2014.12.10大紀元

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  有許\多考古學家窮盡畢生精力去研究古埃及金字塔,但是隨著我們了解愈多,卻產生愈多疑問,其中最為人所知的就是金字塔毒咒的傳聞。自從西元1922年,圖坦卡門法老的陵墓被開啟,考古團隊發現墓中寫有「打擾法老安眠者,死神之翼必然降臨。」的牌匾,之後就開始陸續發生參與探勘圖坦卡門陵墓相關的人士暴亡之事,使得金字塔毒咒的傳聞,不脛而走。

  後來經過科學家及醫療專家的研究發現,金字塔當中含有高濃度的氡氣,吸入人體當中會增加肺癌發生機率。而這些氡氣並不是在金字塔建造時所注入,而是從花崗岩、泥土、石頭等建築材料當中釋出。

  室內氡氣通常來自於地底下之地基土壤,可透過地面和牆面裂縫進入室內當中,如果您的住宅或是辦公室是屬於新落成之建築物,尤其是靠近地下室和車庫等沒有和室外接壤的密閉空間當中,且室內採用中央空調系統等密閉式設計,那麼當您每天待在室內,就有如置身於金字塔內部,雖然不像真正的金字塔一樣完全沒有進行室內外通風換氣,可是長期吸入建材所逸散之低濃度氡氣,仍舊會讓肺癌發生機率大幅增加。

  此外,裝修建材不僅是空氣污染物質主要來源,也是室內當中氡氣釋放來源之一,當我們在購屋或是進行室內裝修時,應該要和賣方或是設計師簽訂相關合約,像是提供房屋空氣檢測報告或是裝修建材檢驗報告,檢測項目應包含我國室內空氣品質管理法所列之室內空氣污染物質,以及花崗巖、大理石、混凝土、水泥、石膏等容易釋放出氡氣之建材的放射性等等。並且要在合約當中明列不合格時買賣雙方之權利及義務,以免造成房屋買賣及裝修後產生糾紛時,沒有相關依據以供遵循。

  如果您的住宅或是辦公室經檢測發現有氡氣濃度過高的情況產生,您可以使用由本公司原裝進口,日本專利研發之消音濾淨換氣裝置。該產品利用室內外正負壓之原理運作,不需使用電力即可全天候進行室內外氣體交換,能隨時引進新鮮外氣,有效降低室內氡氣累積。其微米等級之濾網還能有效阻隔室外塵埃、花粉、昆蟲及噪音,濾網表面採用的光觸媒技術,還能防止異味及病菌的入侵,只需兩年更換一次濾網即可,替您省下大量金錢與能源之消耗。

  而氡氣在室內經過衰變後,會形成一系列帶幅射的懸浮微粒,當氡氣或微粒被吸入肺部,部份會積聚並繼續散發幅射,令吸入者罹患肺癌的機會較高。因此當您的住家、辦公室或其它室內空間正在進行裝修或是重新粉刷,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural CoatR Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果。室內空氣當中如果帶有大量天然負離子,會形成「萊納德效應」,可吸附空氣當中懸浮粒子使之沉降,之後只要利用吸塵器清潔地板,或是以除塵紙擦拭沉降在物體表面的懸浮微粒即可,有效降低室內懸浮微粒之濃度;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  而舊有住宅或是裝修完成的室內空間,可以使用由本公司總代理日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局檢驗證實產品效能,已廣泛運用於各大建案、醫院、學校、補習班等公共場所及住宅。ATOM光觸媒環境清淨液運用專利光觸媒技術及奈米科技,藉由液化使二氧化鈦本身產生固化能力,無色無味,可噴塗在室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液利用自然光或是一般日光燈照射即可驅動產生超強氧化作用,可分解造成「病住宅症候群」及「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,改善室內空氣品質外,還具有消除異味、長效抗菌、防污、防霉及淨化空氣等多種功\能。

  輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。