• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
黑心床墊充斥難安眠 腰酸背痛隱藏過敏原 -日本原裝進口ATOM光觸媒有效消除甲醛、TVOC及各種異味;長效抗菌除臭貼片可消除室內浮游菌並降低各種異味
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:36.226.114.* 2015-03-24 10:02:26

  黑心食品、商品讓消費者信心大失,除了吃的、用的現在連睡覺也難安心。行政院消保處抽查雙北市、桃園、台中、彰化及高雄6縣市的市售床墊,36家通路業者、67件產品中,只有8件合格,不合格率高達8成8,甚至有5家製造廠商疑似把舊彈簧骨架或舊床墊回收,再製成新品販售。

  市場上竟出現2度加工的黑心床墊,由於黑心床墊外表看起來嶄新完整,很難從外觀辨識,但使用舊彈簧骨架會造成床墊凹陷傾斜,舊床墊也會因為使用過久,累積各式各樣的過敏原,不僅睡起來疲憊、腰酸背痛,也讓過敏患者睡不好,長期下來恐影響睡眠品質與健康。

  歐美原裝床墊業者思夢軒總經理萬世宏表示,根據織品標示基準規定,床墊應該標明清楚製造商或進口商名稱、地址、尺寸或尺碼、出產地、纖維成分、洗燙處理方法以及中文標示。

  萬世宏進一步指出,義大利進口床墊Dorelan,原廠床墊每一顆彈簧皆經過高溫回火藍化處理,彈性與韌性佳,經久耐用不易變型,四面邊框再以高密度泡棉盒護邊、結構完整包覆,讓床體結構更加穩固紮實。購買時提供中文保證卡,提供2年免費保固、保用10年,讓消費者更有保障。

  思夢軒近期更推出新款「獨立筒袋裝簧中簧」的系列商品,以一根鋼線形成彈簧後,再往內部纏繞形成另一個核心彈簧,創造了兩個同心彈簧,一層裹住另一層且不同高度的簧中簧設計,可以因應人體重量與曲線作出各部位最敏銳的雙重支撐,不易因肌肉受力不均造成肩頸、腰背酸痛。

  買床墊除了選擇有品牌、有信譽的商家外,仍須注意包括是否有保固與完整的標示說明,如果是進口床墊,則須注意床墊上除了英文標示外,是否還有中文標示說明;有原廠保固代理進口商也應提供相關保固或保證書。

資料來源:2014.12.08優卡新聞網

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  黑心床墊在台灣可以說是早就見怪不怪了,尤其是當我們經過某些床墊製造工廠,可以看到門口堆滿破舊的床墊,一旁還有工人在更換床墊上的布料,其實就是在進行舊彈簧骨架或舊床墊回收,再製成新品加以販售。

  至於為什麼廠商敢把舊床墊拿來回收重製,主要原因在於消費者很難在沒有破壞的情況下,分辨床墊的彈簧是新的還是舊的。而為避免民眾購買到「黑心床墊」,專家建議民眾在購買時應到具有商譽且合法的店家購買,同時掌握幾個簡單的檢查動作:首先試聞有無潮濕霉味、必要時要求店家開封查看、注意床墊,內襯都應該是新穎且車工線裁精細,若將床墊直立在地上,好的床墊都可以立起來,若平放在地上,床面也會是平坦而非凹凸不平。然後正躺、側躺以測試鋼圈是否平均、是否有相互碰撞的雜音、並感受它的服貼度,因為使用過的床墊可感覺彈簧有部份凹陷,甚至傾斜,有了以上的檢查動作,就可避免買到「黑心床墊」了。

  好的床墊能幫助提升睡眠品質,但是使用者也應該要注意清潔方面的問題,像是體味或是香煙附著在表面所產生的異味,或是污漬以及塵蟎、粉塵等過敏原的清潔等等,也可以使用床墊包套加以阻隔,只要定期換洗床墊包套即可。

  此外,您還使用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨噴液,該產品獲經濟部標準檢驗局證實產品效能,符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,對人體及環境都不會造成任何傷害。由於其本身無色無味,可均勻噴灑於床墊包套、枕頭套、棉被套表面,或其它室內裝修物之物體表面,不會改變或損害其外觀。ATOM光觸媒環境清淨噴液利用自然光及一般光源即可驅動,能有效消除造成「病住宅症候群」及「化學物質過敏症」之甲醛、TVOC等有害化學物質,還具有防污、長效抗菌、防霉、分解煙臭及異味等多種功\能並淨化空氣,是您改善室內環境與空氣品質之最佳選擇。

  還可以在室內使用由本公司總代理日本原裝進口之Natural CoatR Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,通過我國健康綠建材標章及日本F四顆星雙認證。利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,在濕氣太重時可以快速吸收濕氣,而室內空氣轉為乾燥時則會釋放出適度水分,調節室內濕度增加居住舒適性。除此之外,還通過甲醛含量相關檢測,還能吸附空氣中有害物質、降塵及異味,還具有消除室內甲醛、TVOC以及防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果,能幫助提昇睡眠品質。室內空氣當中如果帶有大量天然負離子,會形成「萊納德效應」,可吸附空氣當中懸浮粒子使之沉降,之後只要利用吸塵器清潔地板,或是以除塵紙擦拭沉降在物體表面的懸浮微粒即可,有效降低室內懸浮微粒之濃度;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供光觸媒噴霧罐及長效抗菌除臭貼片販售,以及全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。