台灣室內環境品質學會正式成立
發表者:台灣IAQ法規推行者  發表數:698 IP:218.169.56.* 2006-04-28 22:29:45

台日韓三國室內環境學會 簽署合作備忘錄
【中央社 】

(中央社記者張榮祥台南市二十七日電)台灣、日本、韓國三國室內環境學會今天在國立成功\\\大學簽署合作備忘錄,建立研究成果分享及相互提昇技術的交流平台,以落實室內空氣管控,提供人民更好的生活品質。

今天在成大簽署合作備忘錄,分別是台灣室內環境品質學會理事長、成大教授蘇慧貞、日本室內環境學會理事長、東京大學教授柳澤幸雄、韓國室內環境學會理事長、漢陽大學教授金潤信等代表簽約,由行政院環境保護署署長張國龍見證。

張國龍說,家具陳設及室內設計都會影響室內空氣品質,以往環保(新聞)署只管控室外空氣,但室內空氣品質也很重要,影響人體健康甚鉅,近來環保署也提供部份室內空氣品質偵測數據,希望未來能立法實施室內空氣品質管控。950427

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
可喜可賀!理事長為成大環境醫學研究所所長蘇慧貞教授,是台灣與國際認同和尊重之相關領域權威之一,我國首部室內空氣品質建議值就是由她擬定,理、監事與創會會員全部是台灣相關領域頂尖專家學者與大學、研究所教授,小弟不才很榮幸為唯一以室內環境品質污染改善產業人員身分受邀並通過審核成為創會會員,進入學習,將來為台灣室內環境品質改善,法規政策研議,國際學術交流,有了更強而有力的社團組織,有了這一項資源,並可以為我們的版友提供相關領域更專業的服務與解答 。

台灣室內環境品質學會網址Ghttp://www.iaq.org.tw/

梅雨季節!請注意家中防潮!天氣轉熱時!勿因開空調而緊閉門窗!保持流通空氣,以免發生危險與影響健康!

常來「室內污染防治」討論區看看及發問吧!

---看不見的比看的見的重要------
------聞不到的比聞的到的可怕------

煒彤(蝴蝶效應產生中)

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。