• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
烘手機散播更多病菌-日本ATOM光觸媒經檢驗可長效抑制MRSA菌;長效除菌貼片可消除環境中浮游病菌及異味
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:36.226.114.* 2015-02-25 16:37:45

  最新研究指出,公共廁所內的烘手機所散播的病菌,可能比傳統紙巾更多。

  英國的研究人員將一種無害的細菌放在自願者的手上,模擬洗不乾淨的手,再用暖風的烘手機、強力「噴射」烘手機、或是紙巾三種方式使手部變乾。

  研究結果發現,「噴射」烘手機效果最糟,且使用烘手機後很長一段時間,空氣中仍存在這種細菌。

  研究人員表示,了解細菌散播的方式是很重要的,它可能會散播疾病。

資料來源:2014.12.01 新浪網新聞

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  曾經在網路上看過關於公共廁所的一段話,那就是「沒有公廁的城市,本身就是一所大公廁」,主要描述公廁對於城市衛生環境維護的重要性。可是儘管定時安排清潔人員打掃衛生,還是沒有辦法完全作到遏止病菌繁殖的目的。

  即便是最用心維護打掃的公廁,頂多也是二小時打掃一次,再加上打掃時使用的漂白水、清潔劑本身並不具有長效抗菌能力,因此當廁所使用十分頻繁時,無論是馬桶、小便斗、水龍頭、門把、扶手、開關按鍵,甚至是牆面、地板或是洗手台檯面,只要是觸摸得到的地方,病菌都可以依靠手表面的油脂或是排洩物來生存。

  然而,現在有很多公共場所的廁所都有烘手機,雖然可以節省紙巾使用,達到減少樹木砍伐、響應節能減碳、愛護地球的目的,但是烘乾機的進氣口通常設置在出風口旁邊,在烘乾的同時,物體表面的病菌通常會隨著蒸氣逸散到空氣當中,此外還會被吸入烘乾機,並且在機器內部繁殖,當下一位使用者再次使用時,就有可能會遭到病菌的傳染。

  對於烘乾機會傳播病菌,目前並沒有比較合適的方法可以解決,只能在洗手後使用手帕或是紙巾來擦拭雙手作為替代,但是對於廁所病菌的繁殖,還是能夠利用許\多方式加以改善。

  如果您是公廁清潔維護管理人員,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品經我國經濟部標準檢驗局證實產品功\能,不僅能消除金黃色葡萄球菌、大腸桿菌等細菌,還能有效抑制抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA),不同於市面上一般抗菌產品或是漂白水等僅能短時間維持效用,其長效抗菌能力高達99.9%。利用先進奈米科技及光觸媒技術結合,只需利用自然光或日光燈等一般光源即可驅動產生超強氧化能力,除了長效抗菌能力以外,還能有效消除造成「病住宅症候群」或是「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防霉、脫臭、淨化空氣等多重功\效。由於其本身無色無味,且符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,不會對人體及環境造成任何傷害,可以噴灑在廁所牆面、天花板、隔間門片、扶手、開關按鍵等各個角落及或是其它常接觸的物體表面,不會改變其外觀。

  輔助使用由本公司日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於廁所天頂及空調或排氣扇出風口等處即可發揮作用。可廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  除此之外,當您所在大樓的地下室或是管道間如果有臭味溢出(通常是化糞池的道味)的情形產生,或是藉由這些管路進入室內,使得廁所或是鄰近管道間的房間充滿惡臭味。通常造成惡臭發生主要的原因,在於國人習慣將清潔劑或是拖地後的污水倒入馬桶當中,使得化糞池失去原有的作用,才會導致這樣的後果。因此我們除了應該要建立良好的使用習慣以外,還可以利用由本公司從日本引進之水土改良方生物製劑(淨化槽、污水處理、油脂分離裝置用),只要將生物製劑整袋投入化糞池當中,能夠使化糞池當中的有益菌快速增長,分解或吞食會產生沼氣或惡臭的壞菌,進而達到消除異味的功\效。

  本公司除了提供全室ATOM光觸媒全室施作服務以外,尚有光觸媒噴霧罐販售及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。