• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
預防感染-雙菌種疫苗+公費疫苗 建立幼兒呼吸道保護力 -日本ATOM光觸媒經檢驗可長效抑制MRSA菌;Natural CoatRSeries Takezumi竹炭塗料(台稱竹炭漆)可長效抗菌、防黴
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:1.164.33.* 2014-12-01 15:19:23

  季節交替溫差大,台大小兒部主治醫師李秉穎觀察診間幼兒感染肺炎鏈球菌機率增加,好發在免疫功\能未完全成熟的3到4歲以下幼童,一旦罹患呼吸道疾病,抵抗力下降,潛藏在鼻腔黏膜的肺炎鏈球菌可能入侵,輕者造成中耳炎、鼻竇炎,重者可能導致肺炎、敗血症、腦膜炎,甚至有致死風險。

  李秉穎表示,中耳炎雖然不會致命,卻可能導致聽力受損、影響學習力,且中耳炎很容易復發,需反覆來回就醫治療,讓家長及幼童在體力及金錢上極為耗損。診間就有孩童反覆感染中耳炎已長達近3年,到現在仍然無法克服,每隔幾個月就一直反覆感染,家長及幼童長期不堪其擾,幼童聽力也受到損傷。

  李秉穎指出,中耳炎常使用抗生素來治療,長久造成台灣地區細菌抗藥性提高、難以根治,用高劑量抗生素也不易殺除造成中耳炎的病菌。

  他提醒家長,預防勝於治療,肺炎鏈球菌和不分型流感嗜血桿菌是中耳炎最主要致病菌,不分型嗜血桿菌易造成復發性中耳炎,目前有雙菌種肺炎鏈球菌疫苗包含這兩種致病菌病原體,是預防中耳炎最直接的方法,對整體急性中耳炎預防效果佳。及早施打雙菌種疫苗,除了建立保護力,也可減少抗生素使用及降低後遺症發生率。

  李秉穎說明,目前公費肺炎鏈球菌疫苗提供1歲以上幼童施打,但0到1歲仍未涵蓋\在公費範圍,且公費疫苗防護不含不分型嗜血桿菌,建議家長可選擇雙菌種幼兒肺炎鏈球菌疫苗,同時建立肺炎鏈球菌及不分型嗜血桿菌雙重防護力,及早為0到1歲嬰幼童建立免疫力。

  在接種時程上,建議家長,在寶寶滿2、4、6個月時,先自費接種各一劑雙菌種疫苗,等到年滿1歲後再銜接接種公費的單菌種疫苗,除了可從小建立防護力,也可確保疫苗完整保護力,為家長減輕負擔,省下一筆費用,是較為經濟的做法。

資料來源:2014.04.17 中時電子報

=== === === === 煒彤室內污染防治建議 === === === ===

  預防勝於治療,嬰幼兒接種疫苗以增強自身抵抗能力,的確是避免遭到病菌感染的最佳途徑,可是疫苗的種類多達數十種,即便是全部接種,又有誰可以保證萬無一失呢?

  現在有許\多細菌或病毒,像是金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、鏈球菌或是流感病毒、禽流感等等,以往這些病菌大多可以使用抗生素加以消滅,可是就是因為抗生素過度濫用,再加上患者在用藥時如果沒有遵照醫師設定的療程使用抗生素,在病症稍微減緩時就自行停止用藥,會導致體內的病菌沒有完全消滅,進而產生抗藥性。

  如此一來,不僅患者的病情可能會有反覆難以痊癒;或是表面上完全康復,實際上成為病菌帶原者,而患者觸碰到任何人、物體,或是咳嗽、打噴嚏時所產生的飛沫,都可能會將病菌傳染給其它人,這也是抗藥性病菌容易在醫院、社區或是學校等地,造成大規模感染的主要原因。

  除了接種疫菌,許\多專家學者提醒民眾維護環境清潔也是十分重要,像是利用稀釋過的酒精、漂白水來擦拭物體表面,可是不管是直接吸入或是眼睛、皮膚接觸都會對身體造成傷害,再加上酒精和漂白水本身並沒有持久抗菌的作用,當病菌藉由空氣流動再次落到相同的物體表面,病菌依然會繼續茲生。而漂白水主要成份為二氧化氯,不僅會生成氯的氧化物對環境造成傷害,還會有致癌的風險。

  因此,當您的住宅或辦公場所在環境清潔以後,可以使用由本公司總代理日本原裝進口之ATOM光觸媒環境清淨液,該產品經我國經濟部標準檢驗局證實產品功\能,不僅能消除金黃色葡萄球菌、大腸桿菌等細菌,還能有效抑制抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA),不同於市面上一般抗菌產品僅能短時間維持效用,其長效抗菌能力高達99.9%。利用先進奈米科技及光觸媒技術結合,只需利用自然光或日光燈等一般光源即可驅動產生超強氧化能力,除了長效抗菌能力以外,還能有效消除造成「病住宅症候群」或是「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,以及防污、防霉、脫臭、淨化空氣等多重功\效。由於其本身無色無味,且符合美國食品藥物管理局(FDA)規範對人體無害證明,不會對人體及環境造成任何傷害,因此可以噴灑在活動場所或是一般住家、辦公場所的各個角落及或是常接觸的物體表面,不會改變其外觀。

  而外出時常常會使用到的口罩內外表面也可以噴灑ATOM光觸媒環境清淨液,除了加強防疫效果以外,將其靜置於日光燈或自然光源之下,還能消除口罩內部唾沫及吸呼所產生的異味。在SARS時期曾獲得許\多醫院、診所、百貨公司、飯店、公家機關和運輸系統採用防疫。

  此外,您還可以採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat R Series Takezumi竹炭塗料,該產品為日本NPO住環境測定協會室內污染防治對策產品,也是全台唯一通過日本F四顆星及健康綠建材雙認證之白竹炭塗料。除了消除造成「病住宅症候群」及「化學物質過敏症」等室內裝修建材容易釋放之甲醛及TVOC等有害化學物質,還具有除臭、防黴、長效抗菌、防污、淨化空氣等多種功\效。此外還能調節室內濕度,在濕氣太重時可以快速吸收濕氣,而空氣乾燥時又可釋放出適度水份,增加居住舒適性外還能有效減少家中塵蟎、銀魚、白蟻、蛀蟲、跳蚤等病菌帶原體的繁殖。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  輔助使用由本公司總代理日本原裝進口之除菌貼片,該產品為新科技長效型製劑,效果長達一年,還能消除環境當中常見的細菌、真菌(黴菌)等病菌繁殖,還能降低空氣當中惱人的異味,且對人體及環境都不會造成傷害,由於產品本身體積小、設置方便,可直接貼附於室內天花板、天頂及空調出風口等處即可發揮作用。廣泛使用於醫院、診所、百貨公司、交通運輸場所等室內空間或是容易造成病菌傳染的學校、托兒所等等,只需將除菌貼片黏貼在空間當中,不好的病菌及異味大部分都消失了。

  本公司除了提供全室ATOM光觸媒全室施作服務以外,尚有光觸媒噴霧罐、除菌貼片販售及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。