大金MC756可以除甲醛嗎?
發表者:旺旺  發表數:71 IP:210.243.232.* 2006-03-01 17:24:21

近日房子剛裝潢好..
想買備長炭來除甲醛
但是.有人建議買大金MC756就可以
不知效果如何??


http://shopping.pchome.com.tw/aircleaner/detail.php?pid=DBN00164

回覆者:台灣IAQ法規推行者 發表數:698 IP:218.169.48.* 2006-04-10 19:26:27
空氣清淨機 臭氧濃度過高
【聯合新聞網 記者薛荷玉/報導】

打開臭氧清淨機,殺死了空氣中細菌的同時,也可能傷了你的肺!學者研究發現,立法院部分委員研究室24小時開啟空氣清淨機、製造臭氧,卻導致臭氧濃度過高,對呼吸道產生刺激,甚至傷害肺部細胞。

環保署接連檢出台北市政府大樓、立法院室內空氣品質不佳,為「病態大樓」,也引起不少民眾恐慌,爭購空氣清淨機。

但成大環境醫學研究所所長蘇慧貞昨天特別提醒民眾,臭氧並不是多多益善,臭氧不但會刺激呼吸道,並降低肺功能,高濃度的暴露還可能傷害肺部細胞、引起發炎,因此,如果有人待在室內、且通風不良狀態下,不應使用臭氧機;以上班場所為例,最好在夜間無人時才打開殺菌,有人上班後就關掉。

環保署檢驗所及成大環境醫學研究所所長蘇慧貞,應立委陳重信之邀,針對立法院中興大樓委員研究室的室內空品進行檢測,發現每間研究室都配有一台製造臭氧的空氣清淨機,但部分委員未正確使用,開了以後就沒關過,24小時製造臭氧,使得晚上下班後臭氧濃度愈積愈高,到早上10點時,甚至達到了84ppb。

學者指出,臭氧濃度太高,就成了「汙染」,一般而言,國際上建議工作場所的臭氧應在50ppb以下,至於醫院等需要較佳空氣品質的場所,更建議臭氧濃度在30ppb以下;國人購買臭氧機後,也該學習正確使用方法。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所有電擊式機器所產生負離子都會有臭氧同時產生,臭氧濃度一般機器都沒有控制系統,對人體傷害極大,消費者儘量不要購買使用。

天氣轉熱時!勿因開空調而緊閉門窗!保持流通空氣,以免發生危險與影響健康!

常來「室內污染防治」討論區看看及發問吧!

---看不見的比看的見的重要------
------聞不到的比聞的到的可怕------

煒彤(蝴蝶效應產生中)
回覆者:台灣IAQ法規推行者 發表數:698 IP:218.169.51.* 2006-03-01 19:10:33
1.請參考室內空氣品質IAQ污染的改善方法話題。

2.只能管一個房間,除非要進房間前2小時就提進去運轉使用,再進房內活動,或每一個房間放一台不停運轉,價格不斐,要用電,還需換耗材,我們之前做過室內污染防治的案例,屋主原也曾用過,24小時運轉三個月,但效果還是很有限,裝修污染依然嚴重,由我們作過室內污染防治後,問題一週內就解決了。

3.甲醛、VOCs等裝修或室外引入有害氣體,會不停的在室內產生達五至十五年,您都要先吸過,才會輪到濾清器處理,其實可以選擇找室內污染防治廠商處理,把有害氣體逸散到空氣中前就分解掉了,還有很多優點是空氣濾清器所沒有的。

有疑問再發問,盡量回覆實際我所知的。

寒流來襲時!勿緊閉門窗!保持流通空氣,以免發生危險與影響健康!

常來「室內污染防治」討論區看看及發問吧!

---看不見的比看的見的重要------
------聞不到的比聞的到的可怕------

煒彤(蝴蝶效應產生中)
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。