• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
室內空氣品質:全台最貴「帝寶」 富豪吸台北最髒空氣-日本原裝進口ATOM光觸媒及Natural Coat
發表者:fb_1000017  發表數:225 IP:220.129.164.* 2014-04-16 09:41:18

  砸大錢住豪宅,就能買到好的空氣品質嗎?答案讓人失望,因為根據環保署2012年空氣品質監測報告,位於大安區全台最貴豪宅「帝寶」,空氣中懸浮微粒濃度,竟然是台北市最高,換句話說,富豪們呼吸的空氣是台北市最髒的,另外豪宅林立的新板特區,空氣品質也是新北市空氣第二糟,高雄房價最貴的美術館特區更慘,空氣年平均更是六都最糟,富豪們每天呼吸都空氣都比不上黃色小鴨,到基隆展出不到5天,變成黑嘛嘛「髒小鴨」,但其實基隆空氣乾淨度卻是全台灣第3名。

  一坪逼近300萬,位於大安區仁愛路,全台最貴豪宅帝寶,裡頭住的名人不少,小S、頂新魏家4兄弟非富即貴,但他們呼吸的空氣品質,卻是全台北市最糟,環保署監測到空氣中懸浮微粒高的嚇人,還有新板特區豪宅林立,空氣也是新北市第二糟。

  高雄美術館特區,同樣房價「貴桑桑」,空氣年平均更是六都最髒,砸大錢住豪宅,呼吸的空氣品質還比不上它,水柱強力噴洗,甚至動懸吊車,賣力洗刷刷,黃色小鴨到基隆展出不到5天,作業船燒柴油噴的黑煙,加上附近火力發電廠,髒成這樣,民眾質疑住在基隆,肺會和小鴨一樣黑,環保署替基隆洗刷冤屈。

  根據2012、連續3年環保署統計,空氣中懸浮微粒排名,基隆空氣品質竟然是全台第3好,僅次於第一名好山好水的花蓮,和鳥語花香的第二名台東,至於哪裡最空氣髒,答案不意外,全台煙囪數和機車密度最高的高雄空氣髒兮兮,嘉義、台南也好不到哪裡,環保署提醒,懸浮微粒吸入肺泡血液中,會增加中風機率,造成心肌梗塞、甚至早產,除了出門戴口罩,空氣清淨機更要記得轉開。

資料來源:2014.02.24 TVBS新聞網

=== === 煒彤室內污染防治建議 === ===

  說到台灣的豪宅,大部分的人都會先想到位於台北市仁愛路上的「帝寶」,的確,以它的平均售價來看,台灣第一豪宅的名稱可以說是實至名歸。高昂的房價可以保障它的施工或是居住安全維持在第一流的品質,可是更重要的空氣品質是否也能維持在最高品質呢?

  自從台北縣政府從板橋舊火車站遷移至新板特區後,板橋捷運、台鐵及高鐵三鐵共構形成的交通網路,讓新板特區周遭新建的大樓林立,隱然成為繼台北市之後第二個豪宅聚集地。但也是因為新板特區是政治、經濟及交通中心,每天往來的汽、機車、公車或計程車至少數以萬計,再加上周遭尚未完工的捷運工程或是建案,住在這樣的環境當中,您對於周遭空氣品質有多少信心呢?

  說到帝寶,首先會讓人想到它超高房價,再來就是裡面居住的富豪、明星和政商名流。雖然帝寶臨近號稱「台北都會之肺」的大安森林公園,而且正門口的仁愛路兩旁道路都種植大量植披及樹木,可是周遭汽機車、工廠、捷運、道路施工都所排放的廢氣當中含有大量的氮氧化物及硫氧化物,與空氣當中的水份結合會形成懸浮微粒,隨著周遭空氣的流動,侵入室內當中,對居住者的肺部及呼吸道造成傷害,讓人不禁懷疑這就是所謂的豪宅等級的空氣品質嗎?

  此外,在新北市板橋新板特區的空氣品質是台北地區第二糟這點,同樣可以說是實至名歸,如果在新板特區周圍繞一大圈,您可能會發現附近沒有任何公園再加上板橋車站就在旁邊,每天往來接送的車流量十分驚人,而且附近工地更是櫛比鱗次,想當然而,懸浮微粒濃度急節攀升時,也毫不留情的侵入車站大廳、附近商場、學校及大樓當中。

  由此可知,空氣品質的好壞,大多取決於周遭環境的影響,需要注意的地方包含像是鄰近交通要道、高速公路、焚化廠、工廠、污水處理廠、工地、停車場等地點。為了避免室外空氣污染侵入室內當中,我們更應該考慮的是如何維護室內空氣品質以及引進室外新鮮空氣。

  想要引進新鮮外氣,通常我們會裝設具有空氣濾淨功\能的空調換氣系統,但是長時間運作不僅會造成能源的浪費,增加額外的支出。此時,您可以在空調系統當中設置由我公司代理之二氧化碳監測裝置,以室內二氧化碳濃度為參考值,當您的室內空氣中二氧化碳超標時,除了會發出警告,還可以自動為您啟動空調系統進行室內外氣體交換,當室內二氧化碳濃度回到安全值後停止空調系統運作,為您節省不必要的浪費。

  除此之外,為了避免室外空氣污染侵入室內,您還可以使用由本公司原裝進口,日本專利研發之消音濾淨換氣裝置,利用室內外正負壓之原理運作,不需使用電力即可全天候進行室內外氣體交換,其微米等級之濾網能有效阻隔室外塵埃、花粉、昆蟲及噪音,濾網表面採用的光觸媒技術,還能防止異味及病菌的入侵,只需兩年更換一次濾網即可,替您省下大量金錢與能源之消耗。

  此外,如果您的住家、辦公室或其它室內空間正在進行裝修或是重新粉刷,可以採用由本公司總代理日本原裝進口之Natural Coat Series Takezumi竹炭塗料,為日本享譽七十餘年之ATOM株式會社專利研發而成,利用日本特有孟宗竹燒成之白竹炭,與扇貝貝殼在近千度高溫中燒製並研磨成粉末狀混合而成,可吸附空氣中有害物質、降塵及異味,除此之外,還具有消除甲醛、TVOC、防污、防霉、長效抗菌等多重功\效。由於白竹炭本身具有導電性,可持續釋放天然負離子與遠紅外線,據研究報告顯示,天然負離子能有效消除疲勞、穩定副交感神經,具有讓身體放鬆的鎮定效果;而遠紅外線可以滲透進入人體皮膚內部更深層的地方,從身體內側緩慢地溫熱,在不給心臟負荷的狀態下促進毛細管擴張及血液循環,使我們運動健身的效果更佳,讓健康的人更健康、不健康的人儘快恢復健康。

  而舊有住宅或是裝修完成的室內空間之污染消除,您可以使用由本公司總代理日本原裝進口ATOM光觸媒環境清淨液,該產品獲經濟部標準檢驗局檢驗證實產品效能,已廣泛運用於各大建案、醫院、學校、補習班等公共場所及住宅。不同於市面上大部分的光觸媒產品,一般都是以強酸或有機溶劑等有害粘合劑固定,ATOM光觸媒環境清淨液運用專利光觸媒技術及奈米科技,藉由液化使二氧化鈦本身產生固化能力,無色無味,可噴塗在室內任何角落及物體表面上,不會改變物品外觀跟傷害物品表面,是目前最具有長效且對人體、環境無害的劃時代產品。ATOM光觸媒環境清淨液利用自然光或是一般日光燈照射即可驅動產生超強氧化作用,可分解造成「病住宅症候群」及「化學物質過敏症」之甲醛及TVOC等有毒化學物質,改善室內空氣品質外,還具有消除異味、長效抗菌、防污、防霉及淨化空氣等多種功\能。

  本公司除了提供全室ATOM光觸媒施作以外,尚有提供甲醛檢測及室內污染防治諮詢等相關產品與服務,歡迎有需要的民眾可上網搜尋「白竹炭塗料」、「ATOM光觸媒」,或是上本公司網站www.bdt.com.tw查詢相關資訊,並來電與我們聯繫,我們將會儘快為您服務。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。