• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
阿曼集團 評選國際度假村基地
發表者:Sakura  發表數:2240 IP:219.84.152.* 2007-10-03 15:10:12

阿曼集團 評選國際度假村基地

【黃如萍/台北報導】
  台灣打造杜拜帆船飯店的夢想又進一步!阿曼集團總裁之弟ALWIN ZECHA十一月將來台,參與台灣國際度假村基地選址評選;順利的話,民國九十九年底,台灣花東地區就將出現世界級度假村,吸引國際頂級旅客。台東縣政府規畫提出金崙、池上兩塊開發基地,花蓮縣政府還在最後評估中。
  交通部觀光局長賴瑟珍一日表示,國際度假村採國際招商,對象不限於打造杜拜帆船飯店傳奇的阿曼集團,四季飯店或掀起美國環保旅館風潮的加州蓋雅那帕谷飯店等,只要是國際知名旅館、飯店或度假村等投資集團,都可能是台灣招手的投資對象。
  招商對象包括美知名飯店
  美國彎那帕谷蓋雅那帕谷飯店創建者是來自台灣的華裔美籍建築師張文毅,他以保留稀有樹種與烏龜蟲而被稱為「環保旅館」聞名,全美有四十多個城市爭相邀請他興建旅館。張文毅日前返國,觀光局正積極安排和他會面,希望他能為台灣興建國際度假村提供建議或投資管道。
  觀光局上月偕同國土規畫及不動產資訊中心到花東兩縣府辦說明會,並正式函請花東兩縣府於十一月五日前,提出國際度假村基地競爭型提案工作需求書,一縣市提報不超過三案為限,觀光局邀請ZECHA 、嚴長壽等五位國內外學者專家組成評審委員會評決。
  賴瑟珍昨日在立法院交通委員會指出,台東縣政府規畫提出金崙、池上兩塊開發基地,花蓮縣政府還在進行最後評估中。
  基地周遭土地使用將規範
  賴瑟珍表示,國際度假村基地不限規模,但必須確定在民國九十八年底前,可執行基地開發許可為基本前提。一旦被評決為國際度假村基地,政府將透過跨部會方式,解決用地變更、國土復育地區等相關法令限制。
  最重要是,規範基地週遭的土地使用強度,避免度假村被其他新興旅館或遊樂區干擾。
  賴瑟珍以礁溪老爺飯店為例,由於生意不錯,附近私有地開始計畫興設旅館,讓老爺飯店業者氣結。為了不影響飯店景觀及環境,老爺飯店最近花了六億元買下附近民地;未來國際度假村可避免這種情形。
  11月30日前公告獲選基地
  賴瑟珍指出,選出國際度假村基地後,行政院經建會將利用東部永續發展計畫,提供地方政府軟硬體投資經費及人力,透過外交部及觀光局駐外辦事處到國外招商及宣導。
  觀光局預計十一月卅日前公告獲選基地名單,今年底至明年底進行規畫設計,民國九十七年底施工,兩年後正式營運。

回覆者:nikeair01 發表數:444 IP:199.241.147.* 2016-06-09 19:07:56
美國彎那帕谷蓋\雅那帕谷飯店創建者是來自台灣的華裔美籍建築師張文毅,他以保留稀有樹種與烏龜蟲而被稱為「環保旅館」聞名,全美有四十多個城市爭相邀請他興建旅館。張文毅日前返國,觀光局正積極安排和他會面,希望他能為台灣興建國際度假村提供建議或投資管道。
nike http://www.nikeok.com.tw
nike air max http://www.nikeok.com.tw
nike roshe run http://www.nikeok.com.tw
nike官方鞋子型錄 http://www.nikeok.com.tw
nike air huarache http://www.nikeok.com.tw
nike官方網 http://www.nikeok.com.tw

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。