• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
室內污染防治或室內空氣品質有關氨氣含量標準
發表者:tratommy  發表數:2 IP:218.167.0.* 2006-01-10 13:53:41

室內污染防治或室內空氣品質有關氨氣含量標準是否可以告知

回覆者:台灣IAQ法規推行者 發表數:698 IP:218.169.64.* 2006-01-11 18:45:47
氨(NH3)為無色,有刺激性辛辣味的惡臭氣體,分子量17.03,比重0.597,沸點-33.33℃,溶點-77.7℃,爆炸極限為15.7∼27%(容積)。氨在常溫下加壓易液化,稱為液氨。與水形成水合氨(NH3 +H2O-- NH3•H2O)簡稱氨水,呈弱鹼性。氨水極不穩定,遇熱分解,1%水溶液pH值為11.7。濃氨水含氨28∼29%。氨在常態下呈氣體,比空氣輕,易溢出,具有強烈的刺激性和腐蝕性,故易造成急性中毒和灼傷。

氨氣和液氨中毒合併灼傷,常見於下述工業:冷庫、化肥、製藥、塑料、合成纖維、石油精煉等行業。其原因多由於企業管理不善,工人違反規章以及設備、容器陳舊,管道破裂,閥門損漏、鋼瓶或貯槽、貯罐爆炸或運輸不當,貯罐暴曬,超重裝載等導致作業現場事故或意外事故而造成。此外,有些工廠因液氨罐的安全設備不完善,在無液位表、安全閥和壓力表狀況下,充氨超重,並在夏季白天運輸,致使氨罐爆炸造成嚴重惡性中毒事故。

大陸往往因混凝土中添加之防凍劑,造成室內空氣中氨氣的含量過高,台灣這種情況比較少見,所一在一般居家室內比較不易發現,但部份浴室防漏塗層就有可能造成室內氨氣含量過高。

目前國內並無室內氨氣含量標準,至於勞工環境安全衛生相關法規要再查詢。

寒流來襲!勿緊閉門窗!保持流通空氣,以免發生危險與影響健康!

常來「室內污染防治」討論區看看及發問吧!

---看不見的比看的見的重要------
------聞不到的比聞的到的可怕------

(蝴蝶效應產生中)
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。