• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
三成民眾 看好Q3房價
發表者:qsv76763  發表數:4 IP:42.74.69.* 2020-09-25 15:49:44

針對第3季房市走向,中信房屋透過網路調查發現,有34%受訪者於疫情期間不曾改變既有的看屋或交易活動,針對第3季房價看法,只有17%認為房價有下跌的可能,54%持平,29%樂觀認為房價有調漲可能。
中信房屋研展室副理張漢超分析,調查顯示,疫情期間有意購屋的買方多半擔憂房價可能產生波動,延後看屋交易的比例較高,對房地產長期走勢仍具信心,仲介業者也未明顯感受到疫情的負面影響。
調查顯示,多數民眾對第2季房價並未感受明顯變化,當時感到房價走弱的受訪者有22%,較感覺房價走強的15.6%高;但問到第3季房價看法時,認為房價將走強的受訪者上升至29%,認為走弱的比重僅17%。
張漢超表示,當房價未如預期下跌時,原本觀望或延後看屋及交易的民眾就迅速回流房市,也是擔憂房價可能再度上漲、撿不到便宜,這種現象從6月買賣移轉棟數回溫即可反應,而疫情後的整體景氣雖存在不確定變數,但若單就房地產景氣而論,疫情後應會逐步走穩,價量面也會漸入佳境。

我是土生土長的高雄鳳山人,先說說我自身的感受,在南部地區即使是在這次疫情最嚴峻期間,其實也沒有當年SARS的那種恐慌感,所以幾乎不用期待甚麼房價崩跌那種偏激的想法,而且近期因為疫情,政府推出的各種利多政策,以及目前史上最低的利率條件,也讓我身邊很多朋友更加積極的看房,所以我是非常看好鳳山房市未來的發展。

回覆者:dd3405 發表數:1 IP:118.163.83.* 2020-10-26 13:33:22
身為現在的年輕一輩 看到房價回一直上漲只覺得絕望 未來沒什麼機會買房
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。