• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
▌你可能沒注意的淺在商機『夜市公寓』
發表者:toroestate  發表數:47 IP:61.218.45.* 2018-07-12 14:03:53

『夜市』是台灣人不論平日、假日,逛街跟吃美食必去的地方,連夜市的打卡數也不惶多讓,總是熱門的最佳景點。TORO是住在夜市附近長大的小孩,記得從小吃飽飯後,就把鄰居朋友的電鈴按過一番,全部叫出來,一起去夜市巡視一下,一來散散步,二來看看有沒有新推出新奇好玩的東西…。夜市是陪伴我長大,也已經習慣的生活圈。
當然對於一般人來說,『夜市』除了是一個熱鬧與觀光的鬧區,相對也是一個比較吵雜的環境。如果跟一般住宅區比起來,夜市自然較為髒亂不整齊,吵雜聲也比較大,龍蛇混雜,外來客進出量也大出許\多,感覺治安沒有保障,不是一個很適合居住的住家品質。所以大多數人在購買房子時候並不會將夜市周遭的房屋納為選擇的考慮之一,就連許\多投資者,也因台灣『location』、『location』、『location』死板教育,把夜市列為嫌惡設施,自然的在投資房地產上面,只要看到鄰近夜市非店面的房子,就容易降低的購買的意願。越接近夜市的房價也因為上述的因素,通常都較為便宜。

天佑台灣的這幾年裡,地產價格上漲不少,帶動雙北市,平均一間3房的公寓價格都要500-1000萬以上,對於台灣平均薪資不到五萬元(II>.
如果對投資者而言,大部分,都期望購買到精華區、商業區的房子,或門檻低的套房,如果是高資產投資者則較愛剛性需求有附連鎖租約的店面。但這一些投資觀念已經不只是你知我知,連市場賣菜的阿姨都可以跟你談上一兩句,也講得頭頭是道,這代表著僧多粥少,分母過大,分子不變,能夠買到便宜又滿足上述條件的機會也越來越渺茫。

任何投資都會因為競爭市場變大,購買到的機會相對也變低,自然也有許\多人,前往市中心外的衛星城市購買房子,這是自然是市場所造成的趨勢,但當整個大環境開始波動時,供過於求讓交易量萎縮,衛星城市的房屋價格較容易率先下滑,當然對自住需求的民眾來講,沒有買賣就沒有跌價,影響不大,但對於投資者而言一個不小心,就會摔個鼻青臉腫。

今天我們要延伸思考的,是目前較少人提及的話題,那就是『鄰近夜市的不動產』→繼續閱\讀→
http://toroestate.pixnet.net/blog/post/194069345

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。