亞洲新灣區人才培育基地 CG ARK 夢想方舟開幕
發表者:dixyxa  發表數:5 IP:111.83.7.* 2022-05-09 17:22:38

亞洲新灣區人才培育基地-「CGARK夢想方舟」今(27)日於高雄軟體園區正式開幕。經濟部工業局攜手夢想動畫等公司,以5GAIoT產業鏈之數位內容趨勢技術與應用為導向,硬體設備採用華碩ESC8000A及ESC4000系列GPU高運算效能伺服器,結合NVIDIAOmniverse™協作平台技術,打造亞灣唯一建置XR智能虛擬攝影棚的培育基地,方舟學員可在虛擬場景中進行即時協作,不受時間地點限制,大幅降低遠端協作門檻,邁向雲端數位化。
經濟部工業局配合行政院政策,投入高雄亞洲新灣區5GAIoT產業發展與推動數位人才培育。夢想方舟成立後將形塑前店後廠機制,於夢想方舟(後廠)提供趨勢技術專業菁英人才訓練環境,搭配基地硬體設備資源,對應展演內容等前店應用,如亞灣高雄流行音樂中心。工業局局長呂正華表示,「CGARK夢想方舟」在基地空間規劃上,從編導、場景設計、拍攝、後置到試映,依照產業各環節打造實驗空間,一條龍培訓模式,學院結訓後完整出海。
夢想方舟分為TrainingHub、ApplicationHub、ProductLaunch三大空間:TrainingHub於今年八月啟動菁英人才培育機制,按內容端製作趨勢之專業技術開設相關培訓課程,邀攬具國際專案製作經驗之業界師資授課並導入實際專案製作,以戰代訓。如Unity沉浸式內容製作開發、3D電腦動畫軟體Maya/Blender、好萊塢電影特效製作工具Houdini、UnrealEngine虛擬實景VP應用製作、實拍合成等11梯次課程。各類課程開立至今,已培訓逾210名專業人才,並協助引薦媒合至對應人才需求企業就業或合作。工業局局長呂正華表示,媒合培訓人才投身業界單一班級最高就業率78%,促成聘用企業包含夢想創造、網銀國際、智冠、樂美館等企業。陳其邁表示,在中央的支持,以及旗艦廠商、國際師資的響應之下,「亞灣人才培育基地-CGARK」將加速帶動內容大航海時代來臨,其他各項工作包括園區開發、智慧設施、產業群聚、場域應用都在加速進行中,目前已有夢想、仁寶、CISCO等企業進駐,5GAIoT產業生態系將持續擴大。
此外,響應亞洲新灣區人才培育基地設立目的與未來發展前景看好,華碩與NVIDIA現場毅然投入建置計畫,共襄盛舉!期盼強強聯手啟動「數位創作生態系」三方合作:結合夢想方舟的平台與資源,由獲國際權威指標評測機構1073項全球第一認證的華碩伺服器,提供符合大規模資料中心運算及滿足各種高需求工作負載的ESC8000A及ESC4000系列GPU伺服器,搭配NVIDIA高階企業級運算/繪圖卡A40及RTXA6000,完全釋放強大的運算效能,打造「虛擬化主機部署之學習環境」。學員透過虛擬帳戶,便能從任何主機登入、連回基地中央伺服器、取用所需的軟體資源,達到學員之間不分時地的全雲端化同步協作。
NV是電腦顯示設備的第一流大廠,願意投資台灣共同建置雲端軟體資源,可見看好亞灣區的建設與未來發展,朋友你認為呢?

回覆者:xufobo 發表數:7 IP:223.141.40.* 2022-05-12 22:46:27
看來很多白領會進來,不知道會擠成甚麼樣子
回覆者:gejemuj 發表數:3 IP:42.76.134.* 2022-05-12 21:46:19
NVIDIA是顯卡界的龍頭大廠,與華碩合作在亞灣區建立資料中心,除了廠商進駐的直接投資外,另外也可關注引進相關高消費能力人口,所帶來的附加價值。
回覆者:xujuqe 發表數:7 IP:111.83.91.* 2022-05-12 18:48:28
亞灣區以智慧城鎮為開發號召,以政府目前釋出的新聞跟消息來看,成效似乎不錯,常看到國際大廠進駐或合作的消息,這部分確實是非常吸引大眾的目光。
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。