• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
高雄市內「輕移民」1字頭區 仁武近10年人口成長最多
發表者:qsv76763  發表數:4 IP:1.200.173.* 2020-10-26 15:54:11

我周遭朋友的親身經驗,前年他一開始是在看鳳山的物件,當時鐵路地下化的沿線民眾都預期地下化後房價會漲,所以當初他看房看得很灰心,再加上鳳山鐵路地下化的交通黑暗期,他們家就覺得不想繼續在鳳山市區置產,後來就轉看鳳山鄰近的華鳳特區,最近跟他閒聊對於當年做的決定,他們家一家都不覺得後悔,還反過來問我甚麼時候要搬過去跟他們當鄰居。其實會轉看鄰市區較近的蛋黃區,不外乎預算跟環境的考量,與其在市區忍受交通環境擁擠、生活品質低落的負面環境,倒不如選擇自己能接受的生活圈。

ETtoday房產雲2020-09-22
高雄市的人口近年仍然持續流失,不過仁武、楠梓這2個行政區卻是正成長,其中仁武區更是近10年高雄市人口成長最多的行政區,地產專家表示,仁武區有交通建設、也有就業機會,更重要的是鄰近市區房價又比市區便宜,因此能吸引首購族入住,人口便持續增加,最快明年房價就會全面站上2字頭。

高雄市的人口持續減少,外移的狀況並沒有改變,不過有些行政區的人口數卻是在增加當中,包括仁武、楠梓區都是人口正成長的行政區,根據高雄市民政局揭露資料,從2011年迄今人口成長最多的行政區就是仁武,共增加1萬6302人,平均每年增加1630人,而排名第2的是楠梓區,近10年增加了1萬5083人,每年增加1508人。

更難能可貴的是,這2個行政區的人口在最近10年裡年年都是正成長,顯示人口確實不斷移入,也讓這2區變成房市的熱區。龍登地產集團董事長戴嘉聖表示,尤其仁武區的人口成長明顯,建商推案在最近10年也開始出現大轉變,從過去的透天為主改為大樓產品,而且幾乎是場場熱銷。
仁武之所以可以吸引人口進駐,區段位置是誘因之一,信義房屋明誠鼎山店店孫再生表示,仁武緊鄰左營、三民、鳳山等區,距離北高雄市區並不遠,具有一定的便利性,此外該區也有如中山高、國道10號等交通設施,南來北往也都方便。戴嘉聖則指出,仁武以及鄰近的楠梓區都有工業區,等於提供了就業機會,自然可以吸引人口進駐。

不過民眾選擇買在仁武的原因,房價還是決定性的因素,戴嘉聖表示,仁武周遭的三民、左營房價逐漸攀高,相對親民的仁武,就變成很多首購族的首選地,不過近年仁武房價上漲幅度大,從2013年大樓開始密集推出後,到現在已經有超過20場大樓建案,房價也從當初的每坪12萬元,一路漲到現在的每坪18~19萬元,7年等於漲了近6成。
現階段的仁武區的新建案房價仍在1字頭,但已有建案碰觸到2字頭,未來仁武還有包括航太產業園區、東西向快速道路、中山大學仁武校區等建設議題,將進一步推升區域房價,戴嘉聖指出最快明年、最遲2022年仁武1字頭房價將消失,會全面站上2字頭。

回覆者:fb_3248100 發表數:2 IP:1.200.173.* 2020-10-26 22:43:03
新聞提到的是仁武,但我看好的卻是鳳山華鳳一帶,主要是因為還有1字頭的建案,因為跟鳳山市區超近,所以交通機能與便利性與鳳山市區銜接的上。
回覆者:kkboxhaha 發表數:3 IP:1.200.109.* 2020-10-26 19:05:23
同意樓主提到的\"生活圈\",仁武這邊的市場其實主要也是因為鄰近鳳山跟左營,近年鳳山跟左營房價一直漲,所以很多預算有限的朋友就轉看仁武附近。
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。