• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
高雄前7月移轉棟數年減11% 房仲:成長趨勢不變
發表者:fb_4720174  發表數:2 IP:1.200.224.* 2020-10-09 00:17:01

我是高雄鳳山人,樂見高雄房市的成長,綜觀近期的新聞統計分析,高雄房市的交易量雖較去年減少,但與前年相比仍是有所成長,簡單來說應該是去年選舉完後房市基期太高,再加上今年初疫情的不確定因素影響導致,不過長遠來看,鳳山當地的房市仍是非常有競爭力。


2020-08-19 中央社 記者蔡芃敏

高雄市今年前7月累計移轉棟數逾2萬件,但較去年同期減少逾1成,房仲業者指出,去年成交爆量,今年表現稍拉回。若對比今年與2018年同期交易量,高雄市今年有5.2%成長,成長趨勢並未改變。

中信房屋引用六都公布的最新買賣移轉資料,高雄市累計移轉棟數逾2萬件,不過較去年同期減少了11.4%,略遜於其他五都。

中信房屋研展室副理張漢超分析,高雄今年房市交易表現稍收斂,但若對比今年與2018年同期交易量,高雄市今年成長5.2%。代表去年交易爆量,今年表現稍拉回,不過成長趨勢並未改變。

房價表現也出現變化,據中信房屋統計,高雄捷運紅橘兩線各站住宅平均單價呈現「北東漲、南西跌」。以捷運橘線為例,過往生活機能佳,距高雄傳統核心市區較遠的區域,今年房價都微幅向上拉升。張漢超說,房價部分各區域呈現漲跌互見,不過若就捷運各站周邊住宅平均單價來觀察,北高雄房價成長力就有略勝南高雄的表現。
美中貿易戰後,不少台商加速回台腳步,當地台商回高雄置產現象升溫。張漢超分析,台商多偏好北高雄農十六特區、高雄美術館等地,主要因物件較新、環境寬敞等特色。

他說,高雄房市去年爆量成長,今年高雄房市仍呈現成長趨勢,主要因市府對港都營造、建商積極布局與當地房價基期較低,吸納了不少外地客入市。短期成長趨勢不變,展望後市也可望持續穩定發展。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。