• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
當「漲」聲響起 專家:房地產業將不再賺錢!
發表者:kzq07836  發表數:2 IP:1.200.224.* 2020-10-08 02:35:27

看到新聞標題,我當然期待房價能夠下修阿~但房地產不再賺錢,代表的不是建商讓利、不賺錢,而是因為營建的成本增加導致利潤被吃掉,而建商當然不可能吸收增加的營建成本,讓利出售,所以唯一可能發生的事就是建商因應營建成本增加而調漲建物的出售價格,最後埋單的當然是購屋族...
我們高雄鳳山這邊,本應看好鐵路地下化跟其他公共建設帶來的利多,但建商的嗅覺更敏銳,房價早就飆漲不只一輪,所以我都建議周遭有購屋需求的朋友,多衡量自己本身的能力,如果生活圈跟工作也能配合,可以轉看華鳳特區那邊,因為整個南部營建市場缺工、缺物料的環境,不管你是在哪區都會面臨到相同的問題,但土地的取得成本就差異頗大,所以如果符合需求,可以轉看相對門檻較低的華鳳一帶。
好房網News記者黃暐迪/綜合報導 2020-06-07
受到這波疫情影響,全台營建缺工、缺料問題嚴重,導致建築工程施工進度延宕。對此,為了舒緩建築業窘境,桃園市府開第一槍,將建照延長至2年,接著新北、台中、高雄及台北等縣市也跟進,而新竹、南投、嘉義3縣市則是延長1年期限,皆無須另行申請。
一般民眾可能會對於建商被紓困而反感,但房產專家胡偉良針對房地產業「漲」聲不斷,也提出未來這狀況對於消費者的影響與衝擊。
房產專家胡偉良表示,通貨膨脹往往是先從勞動力價格上漲開始,唯有當失業率下降,勞動力出現短缺時,通貨膨脹率才會上升。 他分析,有錢人的消費支出中,奢侈品和勞務服務的消費佔多數,奢侈品又往往比普通工業品需要更多的勞動力來生產,所以像當前營造勞動力價格的上漲,會讓房地產的營造成本提高,若這類成本的上漲不能在房價上有所反應,則將造成業者利潤的縮減,甚至造成損失。 他表示,且這種損失也通常會大於因資產價格上漲帶來的財富升值,也就是說連房地產業者都不再賺錢,除此之外,未來的危老改建也會愈來愈難。

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。