• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
612-lawyer,一個律師的投資告白:出租台北市,去住中南部
發表者:612lawyer  發表數:27 IP:125.227.235.* 2012-06-08 19:58:27

不知道大家發現了沒有,在大台北地區搭乘捷運的人越來越多,尤其是上下班的時間,簡直就是滿到爆,以前車廂裡面是人多到手不用扶,現在更誇張,人多到根本上不去。而且最近天氣炎熱,捷運車廂裡面人又多,空氣裡還會不時瀰漫濃濃的汗臭味,感覺實在不是個舒適進步的城市。

以後大概有人上班遲到要打電話跟老闆請假,因為光在捷運車站裡面走路就『塞車』了。

台北房價這麼高,而且花那麼多的錢買的房子扣掉公設,卻小到連沙發都要刻意變成迷你的size,1+1房號稱2房,還有只能當哈比人的夾層小套房,如果不是因為工作因素,我很懷疑有多少人願意忍受這樣的生活環境。

想像中理想的生活環境應該是獨棟建築,前有大庭院,可以種些花花草草,讓小孩跟狗在庭院裡盡情奔跑,但這在大台北可能嗎?以前有人說,存那些錢大概只能買一間廁所,現在應該已經變成只能買廁所的一根柱子吧。

中南部的環境就好多了,我搭過高雄的捷運,車廂上只有稀疏的乘客,感覺非常悠閒;台中的街道整齊明亮;台南則有濃烈古色古香的文化氣息,重點是都不會像台北那麼擁擠,房子也都以大坪數為主,我覺得這比較是個合宜居住的環境。

問題是,台北的房子有人租,就是因為人很多,擠到爆;中南部環境比較不擁擠,但租屋人口也相形減少,我既想居住在一個舒適的環境,房子還要有人租,那該怎麼辦呢?

於是我在想,哪天退休了,台北的房子就繼續出租,我要去住中南部,花小錢住大坪數。你會想去了中南部要怎麼管理北部出租的房子對不對?關於這個,我寫過『輕鬆當房東,你可以靠網路完成十件事』,而且房子租給房客通常一簽約就是一年,房客每個月把租金匯到戶頭堙A除非特殊情況,過程中也沒那麼多事情需要處理,一年回來個幾次把事情搞定,換個全年舒適的環境也是值得啊。

出租台北市,繼續收租,去住中南部,換個比較舒適的環境,你認為呢?


∼歡迎分享轉載∼請註明出處『 612-lawyer 一個律師的投資告白 』

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。