• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
612-lawyer,一個律師的投資告白:如果房價真的下跌,你敢買嗎?
發表者:612lawyer  發表數:27 IP:125.227.235.* 2012-06-06 22:47:01

這一陣子房價非常熱門,很多談話性節目都在談房價。

我有聽到一個說法,因為出生率下降,造成老年人越來越多,青壯年越來越少,民國105年台灣人口紅利即將消失,居住需求減少將造成房價下跌,甚至還會下跌七成。

決定任何東西的價格都是供給跟需求的關係,如果需求降低了,依然相同的供給當然會造成價格下降,這是個合理的說法。

可是現在大家不是都苦於房價太高,如果房價真的下跌了,那不是正好,但是,房價下跌的時候大家敢買嗎?從股票操作來說,很多人也都說要等低點,但低點真的來了的時候,卻害怕還有更低點而不敢進場,然後就眼睜睜的看股票一路往北,這在股票就叫作『嘎空手』。

要賺房屋價差的人,會比較在乎房價的漲跌,買房出租收租金的人,希望以較低的成本買進房屋,投資報酬率反而比較高;就好像股市有人是賺價差,希望股票一直漲,但是長期投資收股息的人卻是希望以較低的成本買進股票一般。

除非你不買房子,不然你應該設定你買進的價位區間,持續等待,當房價下跌的時候就是你的機會,一但達到你設定的價位區間,記得下手『賣鴿蛋』,不然被『嘎空手』時候,可是會捶胸頓足喔。


∼歡迎分享轉載∼請註明出處『 612-lawyer 一個律師的投資告白 』

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。