• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
612-lawyer,一個律師的投資告白:房子越靠近捷運站的越棒
發表者:612lawyer  發表數:27 IP:125.227.234.* 2012-05-22 17:15:33

回想大約十年前買套房的時候,到處看屋比較,有一間正好在辦公室附近,還附了一個車位,開價一坪十六萬多;一間則是在站前凱悅,沒有車位,一坪開價十八萬多。想說既然是要出租的,那就選單價跟總價都比較便宜的,還多了一個車位可以停車。

那時候捷運還只能通到新埔,一直到後來捷運陸續通車到土城了,才知道原來站前凱悅就在府中捷運站出口,這是當時候買房子沒有考慮的事情。

個人有個習慣,就是會定期去觀察每個建案房價的漲跌,方法也很簡單,從網路上看各家仲介刊登之售屋廣告或統計之成交價格即可明白。

我買的套房沒幾年雖然漲破了一坪二十萬,但同時期站前凱悅一坪已經快要三十萬;目前我買的套房一坪將近三十萬,但站前凱悅一坪已經開價四十幾萬。

你可以清楚看得出來,十年前我買的套房跟站前凱悅比較一坪不過才差二萬元,現在一坪卻差了十幾萬。

果然買房子最重要的就是地點、地點、地點,記得,越靠近捷運站的越棒。


∼歡迎分享轉載∼請註明出處『 612-lawyer 一個律師的投資告白 』

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。