• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
612-lawyer,一個律師的投資告白:投資不動產你一定要知道的金鵝理論
發表者:612lawyer  發表數:27 IP:125.227.231.* 2012-05-21 16:37:52

房子出租可以產生一定的收益,就好像養一隻會下金蛋的鵝,鵝就是房子,金蛋就是每個月收的租金,胖鵝就是房價高,瘦鵝就是房價低。

買房出租是養蛋鵝,固定收金蛋;買房賺價差是養肉鵝,養肥後就賣掉。
買房出租的人有蛋就好;買房賺價差的人希望鵝越肥越好。

買房出租的人,房價越低,租金報酬率越高,所以鵝越瘦,蛋越大;鵝越胖,蛋越小。應該先買隻瘦鵝,讓鵝生蛋,慢慢把鵝養胖,而不是買胖鵝,卻發現鵝越來越瘦。

買房賺價差的人,要有把握買了鵝,一定要能養得更胖,但有些鵝已經是過度肥胖,你買回家要小心再養下去鵝會因為太胖而中風囉。所以可以的話,也要買隻瘦鵝。

我看現在鵝都太胖,就等鵝瘦一些下來再好好參觀選購。



∼歡迎分享轉載∼請註明出處『 612-lawyer 一個律師的投資告白 』

※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。