• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
       
       
交屋注意事項
發表者:eva999  發表數:22 IP:210.59.229.* 2011-03-29 17:58:42

建案的交屋品質卻也因此有了更多需要注意的地方:

以過去的經驗只要是看的到的地方都要檢查,更要注意防水和水電的通路。

1.入口的玄關的門-(給人的第一個印像,所以門不光保護我們也替我們招來好運)
A.開關門的時候,有沒有異聲。
B.簡單的看一下關門時與地面的縫隙會不會太大。
C.如果有貓眼的門要看一下是否有達到自己所要的功用,並看鎖頭和門是否有密合。
D.將鑰匙轉動鎖孔看是否平順或是有異物。
E.最後開始檢視門的外表看門片、門框、有無刮傷或是變色、生蛂C
2.牆面-(占室內景觀最大的面積)
A.油漆是否有粉刷,顏色是否不均勻,壁面有沒有裂痕或是抹縫不勻稱。另外要加強檢查安裝開關處有確實有粉刷。
B.如果有二色的粉刷,檢查粉刷接縫是否保持平順,或是有貼上壁磚看是否有切割不良是否有掉落
地花板-油漆是否有粉刷,顏色是否不均勻,壁面有沒有裂痕或是抹縫不勻稱。燈具開孔是否過大和有無粉刷。
3.地板-
A.了解地板是不是空心,可用物品敲擊空心比實心聲音大。
B.看地磚鋪貼是否平整且邊緣有無破裂或磨損,木頭地板不會發出聲響。
4.窗戶-
A.是否能閉合,能不能上鎖。滑動是否流暢,有無變型是否可以拆卸情形,檢查窗戶的防水施工是否有做完整。
B.並了解建設公司滲水的補救措施和方式。是否有簽訂相關的防水合約。
5.屋頂-
如何確認屋頂的防水功能是否完善,就預售屋而言,由於較難確認防水設計、施工是否得宜,因此可要求建商在合約中,明確列出防水保固與賠償的條款新成屋則可要求建商試水,在屋頂以至少2公分高的水位,浸水48小時以上,以確認有無漏水現象;至於二手屋部分,可要求賣方或仲介公司簽署「不漏水保固切結書」,並在交屋時將內外屋況拍照存證。而最多的漏水問題還是在屋頂。尤其雨水落下首先接觸到的就是屋頂,因此屋頂的防水功能是否良好,關係到住宅的居住品質,若是屋頂防水功能不佳,輕則發生滲水,嚴重時則每逢下雨天就變成外面下大雨、裡面下小雨的窘況。

6.其它空間的門板-(臥室門.廁所門.廚房門.陽台門)
開關門的時候,有沒有異聲。

7.馬桶-
馬桶無損傷瑕疵,馬桶蓋有沒有牢固或是有刮傷。沖水量和水箱注水是否能順利停止,撿查水箱底是否滲水。

8.浴室-
A.洗手台的水塞是否能正常。洗手台的溢水口能否排出,並查看排水的過程排水管下有無漏水,臉盆台面是否無損害刮傷。
B.檢查和牆面緊密貼合且看是否拴緊。
C.鏡面是否有牢固,看鏡面有沒有裂痕邊緣是否整齊。
D.水龍頭無刮傷繡蝕、運作有無錯誤。
E.浴缸蓄水及排水功能能否順利排水,蓮蓬頭無瑕疵及軟管是否漏水。
F.地面能否排水順暢而且不會有積水。

9.電線線路-
針對每一個開關測試,有插座、電燈開關、配電箱和漏電斷路。

10.其它-
A.欄杆、晒衣架不要生繡、或變型。
B.樓梯間的木質部是否有裂痕或是刮傷


在交屋的時候大致上分為以上幾類,其它還像是冷氣的洩水孔的測試還有空調及抽風扇運轉測試。
希望能幫助各位要交屋時候能更小心的去找到問題。

回覆者:nhe3 發表數:82 IP:118.99.238.* 2012-12-17 15:38:19
你好!

一、台灣房屋提供免費諮詢服務, 如有任何問題都可以到各直營店直接詢問或來電詢問,也可以mail的方式詢問,希望可以提供您更多資訊。
http://www.twhg.com.tw/stores.php

二、台灣房屋目前舉辦感恩客戶活動--可以抽85度C蛋糕、現金、禮卷及汽車
http://www.twhg.com.tw/activity_subject.php

台灣房屋 祝您成功 ^^
台灣房屋地產集團
有任何買賣屋需求服務,歡迎至台灣房屋網站,提供完整買賣屋資訊
http://www.twhg.com.tw/
參考資料
台灣房屋地產集團/台灣房屋/優美地產/台灣房屋交易所/台灣美術館
台灣房屋服務人員 季薇
※ 本討論文章係由該作者擔保其合法性,不代表本網站之立場。